※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

旦那の会社でコロナがでて、旦那も濃厚接触者なので検査します。もし旦…

旦那の会社でコロナがでて、旦那も濃厚接触者なので検査します。もし旦那が陽性になれば、私は濃厚接触者になりますよね?同居してます。
濃厚接触者になった場合、市から指示がありますか?職場には市から連絡が行くのですか?
流れがよく分からず、確認しておきたいです。

コメント

ひー

市によって違うかもですが、医療機関、高齢者施設勤務の人は市から職場に連絡いきますが、他は今はいかないみたいです
でも旦那さまが陽性だと家族全員濃厚接種になるので7日間自宅待機っぽいですよね😭

まいちゃん☆

旦那さんが陽性になったら保健所から旦那さんへ連絡が行きます🙆
その電話とかのついでに、
家族の濃厚接触者は○日まで自宅待機ですー!
と言われる感じかと😊

職場などへは自分で連絡です👍

くじらさん

濃厚接触者になっても特に市や保健所からは連絡きません😣
うちは、受診した病院からお知らせみたいなのをもらい2日以内にマスク無しで15分以上いた人、同居する家族は濃厚接触者ですって書いてありました☺️

症状がない場合は様子を見てと言われましたが、主人はからだのダルさや寒気、娘も鼻水が出始めたのでPCR検査をしてもらいましたよ☺️