※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚羅
妊娠・出産

8月末〜9月初の出産で、赤ちゃんの肌着を悩んでいます。メッシュタイプの半袖ロンパースを1つ購入し、洗い替え用も欲しいです。

カテ違いならすみません🙇‍♀️
8月の終わり〜9月の頭にかけての出産なのですが産まれて来た赤ちゃんの肌着は年中素材がいいかメッシュがいいか悩んでます😅
一つはメッシュタイプのロンパースの半袖を買いました☺️
洗い替え用に欲しいと思ってます‼️

コメント

めーめー

私も同じくらいに出産予定です😊🙌
予定日付近、地域にもよると思いますがまだまだ暑いと思うので私はメッシュ素材のものを用意してますよ✨

• 柚羅

柚羅

そうなんですか😳⁉️
    やっぱりそうですよね☺️
    メッシュ素材がいいですよね☺️

• 7月20日
S

年中素材でいいかもしれません🤔

7月生まれなので夏素材のノースリーブの短肌着とか用意してましたが、退院して来た日に、室温25~26℃でノースリーブ短肌着+半袖ドレスオールで過ごしたら寒かったみたいでずっとぐずぐずでした💦
それ以降、3月末生まれのお兄ちゃんのお下がりで通年素材の短肌着+コンビ肌着で安定して過ごしてます笑
1ヶ月検診の後、外出するときとかは夏素材着せるつもりですが👍

8月末~9月のお生まれなら、新生児期終わって大人マイナス1枚な感じになる頃にはもうそろそろ涼しくなってくるんじゃないかなと思いますし、3ヶ月頃までは着るかな??と思うと10~11月にメッシュだとまた寒いかもなので、夏素材も少しあってもいいと思いますが、通年素材でいいかなという気がしました!

• 柚羅

柚羅

両方あるといい感じですかね☺️

• 7月20日