※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初日は一緒に行くか、1人で行くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

来月から幼稚園の満3歳児クラスに通うことになりました!

事情があり急な引っ越しをしないといけなくなったため、これまで通っていたプレの幼稚園には通えなくなり、違う幼稚園に通います。

プレで通っていた幼稚園には私と週1程度通っており、慣れてきたところだったので心配です。。😭

初日は心配なら私が少しの時間一緒に過ごしていいと先生に言っていただいたのですが、皆様なら初日、ついていきますか?😣
それとも、初日から1人でいかせますか?😣

コメント

はじめてのママリ

下の子が最近、満3歳児で入園しました😌
私なら初日から1人で行かせます。
初日のみと親は分かってても子供からしたら昨日はママがいたのに…と翌日から気持ちの切り替えが上手く出来なそうなので幼稚園は1人で行くものと理解させる為にも行かないですね💦

下の子もプレや預かり保育などした事なくいきなり満3歳児入園です。

はじめてのママリ🔰

慣らしないですか?
5日間程度少しずつ。
心配は心配ですけど、一人で行かせます😊

しょりー

うちは最初から1人でした!
これから先は1人で行かないといけないし、「最初は来てくれたのになんで今日はダメなの?」ってなるのも嫌なので😅

うちの子は慣れるまでギャン泣きでしたが門の前で「いってらっしゃーい☺️楽しいことたくさんあるからねー」って見送って即帰ってました😂笑

はじめてのママリ🔰

まとめての回答ですみません😣皆様ありがとうございました☺️

初日から1人でいかせようと思います☺️