※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腰重さん🗿
産婦人科・小児科

痰の絡んだ咳や鼻水があり、兄弟も同様の症状。コロナ陽性者が出た園で、病院受診が安心か。発熱はなし。

酷い痰が絡んだ咳、鼻水、発熱なし。
しかし、通う園で同じタイミングてコロナ陽性者発生。

熱は、ありませんが病院行った方が安心ですよね?
ちなみに兄弟も症状がでてきました🥲
(しかし、発熱なしです)

コメント

ママ♡

行った方がいいと思いますが、検査はしてくれないかも(;-;)

• 腰重さん🗿

腰重さん🗿

コメントありがとうございます!
    やはり…明日、行ってきます😣
    発熱ない場合、検査はしてくれないのですね…💦!!

• 7月19日
  • ママ♡

ママ♡

住んでる所とかで違うのかもしれませんが、先日、両親が陽性にも関わらず、子供も高熱が出てないと公費で出来ないと言われました(  -᷄ ω -᷅ )

• 7月19日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

そうなのですね!両親が陽性であるのに…。それは、地域それぞれなのですね😢ちなみに、私も北関東住みです…。予め、病院に確認してみようと思います💦

• 7月19日
ママ♡

全国なのか地域で違うのかは分かりません(;-;)

が、国?も子供のそこケチんなよって感じ。
確認してください!

私が行ったところは、熱が出てなくても検査する事は出来るが、その場合陰性が出た時は自費です。と言われました。

• 腰重さん🗿

腰重さん🗿

ほんとうですね。ワクチン打ってない年齢は、とくに気を配っていただきたいですよね💦
    陰性時は、自費なのですね😢
    行ってみる病院に、確認してからにしてみます!(病院にもよりそうですよね😣)詳しく教えてくださり、ありがとうございました🍀💫✨

• 7月20日