Twitterやってる方に質問です。最近Twitter始めて、仲良くなりたいって…
Twitterやってる方に質問です。
最近Twitter始めて、仲良くなりたいって方からのDMやりとりしてたら、Zoom誘われることがあるんですが、、
Zoomやる時間なくないですか?!🤣😂
DMのやり取りぐらいならできるけど、がっつり時間拘束されて、ゆっくりお話って、無理じゃないですか?!?!
朝は子どもを保育園行かせて、帰って夕方は子どものお世話から寝かしつけ、夜も家事やったり、仕事の残り片付けたり、、
子どもも朝まで寝てるわけじゃなく、夜泣きもちょくちょく入るし、、
声出して通話してたら起こしちゃうし😥
お誘いは100%お断りするんですが、逆にできるよって方いるのか?🤔と思い質問です。
- じゅっぴーちゃんのママ🙃(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
Twitterヘビーユーザーです。
主婦仲間とはTwitterの中で通話配信ができるスペースという機能のを使って、一緒に家事したりしてますね。生活音が入ってもお互いママなので気にしません。
他のアプリは(長時間の入園作業など)別の目的がない限り基本的に使ってないですし、まず閉鎖された1:1のDMでのやり取りも滅多にないです。普通はリプライでやり取りをし仲良くなっていきます。
趣味のアカウントで、趣味のつながりのユーザー(相手がママではない)とは通話でのやり取りは一切しないです。まず時間帯が合わないのと、次いで価値観も合わないことが多くトラブルに繋がりかねないので控えてます。
はじめてのママリ🔰
普通の友人とですが、夜たまにテレビ電話でお酒飲みながら話しますよー✨
夜泣きしたら、離脱します!って言って繋げたままか切るかで対応して、お互い洗い物とか洗濯物畳みながら話してます😂
-
じゅっぴーちゃんのママ🙃
そういうお友達がいて羨ましいです🥰
確かに、とても仲が良い友達となら家事や夜泣き対応しながらの通話も気にならないですね!
ありがとうございます😊- 7月20日
じゅっぴーちゃんのママ🙃
おっしゃる通り「時間も価値観も合わない」ですよね🤣
DMしてくる時点で価値観合わなそうだ🤔と考えると、気持ちが楽になりました。
なんか無視するのも申し訳ない気がして。。
参考になりました!
ありがとうございます😊