ラミナリアの痛みと陣痛の違いが分からず、生理痛のような感覚がある。陣痛はもっと痛いはず?
これは、ただ単にラミナリアを入れたから痛いんだけなのか陣痛なのか全く分かりません😑😑
ただ、痛みはまだ我慢できるけど…んーー痛いて感じで生理痛みたいな感覚です。
これは、ラミナリアの痛みですよね?😥
陣痛てこの間隔だともっと痛いですよね!?
- 🌻(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
そのくらいの痛みだとラミナリアではないかと思うのですが、経産婦さんで「間隔は短いけれど全然痛くないから本陣痛じゃないと思っていた…ら、本陣痛だった」という経験談を読んだことはあります🥺💦

miyabi
ラミナリア入れるとズーンとした痛みがありますよね💦
間隔は短いですが、、持続時間が陣痛にしては短めかな?と思いました🤔
私は陣痛に気付かないんですが…4人目の時は健診で病院に行くと3分間隔の張りがあり、持続時間は1分以上…痛いと言うよりも息苦しさがありました。
自分ではただ張ってるだけだと思っていたら、それ陣痛だから入院ね!とそのまま入院に😂
もしかしたら、これから本格的な陣痛に繋がるかも知れませんね!
出産頑張ってください⑅︎◡̈︎*
-
🌻
生理痛みたいな痛みです😔
間隔はいい感じなのに、やっぱり持続時間が短いですよね。
痛いけど、ラミナリアの痛みなんだろなと思いながら看護師さんに言おうか…でも我慢できるしフライングは何か嫌だしで迷ってます🌀
本陣痛に繋がる事を願います(-人-)
ありがとうございます❤- 7月19日
-
miyabi
確かにフライングは嫌ですよね💦
でも、微弱陣痛なんて事もあり得るかもなので…一応、生理痛の様な痛みが出てきたと言うのだけ、お知らせしていおいてもいいかも知れませんね!
多分、ちょこちょこ見にきたりしてくれるとは思うので、そのタイミングででも⑅︎◡̈︎*
安産でありますように♡- 7月19日
-
🌻
少し前に産まれました😭😭
- 7月20日
-
miyabi
おめでとうございます♡
無事に生まれたようで良かったです✨
入院中はゆっくり過ごされてくださいね⑅︎◡̈︎*- 7月20日
-
🌻
ありがとうございます❤
家に帰ったら休めそうにないので…入院中はダラダラさせてもらいます😂😂- 7月20日
🌻
そうなんですね😳
陣痛かどうか合間で看護師さんに言おうか迷ってしまいます💧
これで、ラミナリアの痛みだねー言われても嫌なので😭😭
退会ユーザー
なるほどです。
合間でどれくらい子宮口があいたか見てもらうとかありかもです🥺
🌻
あれから、子宮口見てもらい少し前に産まれました😭😭