※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

基礎体温で2人目希望を断念し、生理予定日が遅れているため検査を迷っている。症状や息子の言動が気になる。

絶賛ソワソワ期です🥹
2人目希望で基礎体温は左右されてしまうので辞めました。。

生理予定日は17日で3日遅れてます。
2回妊娠しており2回とも生理予定日3日から検査薬陽性になってるので検査したい気持ちとまだ待った方がいいかなとゆう気持ちがあります🤮
陰性だったら…と考えると怖くて😭
症状としては乳首が敏感になり痒く、下腹部痛もあります。
生理予定日からオリモノの量が増え、お腹が緩くなり軟便、少し下痢気味です。

関係ないかもですが息子が生理予定日付近から毎日「ママのお腹赤ちゃんいるよ、おんなのこ」
と言ってきます。期待しちゃう…

コメント

私も絶賛ソワソワ期です😂

• 25

25

なかま🤝笑
    期待するとまた生理きた時…て考えると検査薬に手が出せません🤦‍♀️

• 7月19日

退会ユーザー

仲間ですね🤝笑
    ママリで質問したんですが早い方だと高温期9日目から反応でるみたいでやっちゃおうかなとウズウズしてます🤣笑

• 7月19日
  • 25

25

2回とも生理予定日3日後に陽性出たので私もやるか迷ってます🫢

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

同じ方が!
    私も21日生理予定日で3日目でソワソワしています!
    3日目では反応まだ出ないと思ってましたが出るかもしれないんですね🥺

• 7月23日

退会ユーザー

私は結局高温期9日目にやって何か見えるような感じがあり高温期10日目で見えるようになりました!
    けど前回流産してるので初診まで不安ですしまた明日とか妊娠検査薬試そうと思ってます😊

• 7月23日
  • 25

25

私2回とも3日目で出ました!どっちもドューテストでしました!

• 7月23日
  • 25

25

わぁあ👏おめでとうございます🎊♡
    私も死産経験してるので不安な気持ち分かります🥹

私は体温に左右されるので測ってないので分からないのですが、未だ来てません…
    最後タイミングとった日から火曜日で2週間なのでそこで検査薬でなかったら諦めるしか…🥲

• 7月23日

退会ユーザー

ありがとうございます🥰でもまだ油断はできないし前回流産なので不安で💦
    私は基礎体温測ってて高温期11日目です!
    まだ血を見るまでは諦めちゃダメですよ😊
    私も早く初診いって胎嚢確認したいです!

• 7月23日
  • 25

25

流産とか経験するとほんとに産まれるまでずっと不安ですよね🥲

そうですね!
    私もあやかれたらいいなぁ🥹

• 7月23日