※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
子育て・グッズ

八ヶ月の男の子の生活リズムについて相談です。離乳食の時間がズレて困っています。

八ヶ月の男の子を育てているのですが、皆さんそのぐらいの子の一日中のリズムはどんな感じですか?
イマイチ生活リズムがバラバラになってしまって(´••)
睡眠の関係で離乳食に時間がズレたり(´Д`)なかなか難しいです(•́⍛•̀)💦

よろしくお願いします(*´∀`)

コメント

♫EKKA♬

13日で9ヶ月になった女の子居ます。
一日の流れは↓
6時 起床
7時 朝ごはん
9時〜11時 朝寝
11時前後 お昼ご飯
14時〜16時前 昼寝
16時 お風呂
17時 夜ご飯
19時 就寝
だいたい時間通りに毎日なってます(*Ü*)ノ

もり

細かくありがとうございます(*´艸`)
なるべく、リズムつけてあげたいのですが中々できなくて(´••)
私もなるべく時間通り生活できるように工夫してみます!

晴ママ

今月で8ヶ月になりますが、うちも睡眠に左右されてしまいますねー!午前1回午後1回お昼寝をしますが、午前に寝るのが11時くらいですと、午後は寝てくれず、夕方ちょこっと寝てしまったり、昼寝しすぎて離乳食の時間が、
1時間程遅くなったりと、、、
色々です。笑
が、ざっくりみたら、まぁまぁ生活リズムできてるかなぁー!って感じです!!少しは離乳食の時間はずれても、授乳の時間帯はだいたい一緒くらいになるように心がけます^_^

もり

やはり、左右されますか?
お昼寝もしたりしなかったりとムラなんでなかなか(´••)シュン…
しかも、離乳食も食べムラがあり(;´Д`)
がんばってみます!ありがとうございました◡̈

晴ママ

はい!うちもですよー!!
お昼寝をきちんとできた時は、離乳食もしっかり食べてくれるような気がしますが、、
かなり、ムラがあります😊

私も、同じ悩みがある人もいる!って感じで頑張ってみようと思います❤️