コメント

ザト
車中泊に行きたいというのは旅行したい+途中で車中泊予定ということですよね🤔
車の中で涼しく過ごせるようにする何か(充電式の扇風機など)とブランケットなど、飲み物は一人半日あたり2リットルずつ、多めにクーラーボックスに入れる。
あとお風呂をスーパー銭湯などにするならタオルや場所によってはシャンプー類が必要ですが、他は普通の旅行と同じように着替えとか準備する感じで良いと思います💦
慣れていないと夏の車中泊は死亡事故も発生しているので、暑さと熱中症対策、トイレ完備のところで寝るわけじゃなけれなそちらも気をつけてください💦💦
♡
コメントありがとうございます✨
あとは目隠しとかも必要ですよね🤔
以外?と旅行行く時と持ち物は変わらないんですね😊
道の駅とかで寝泊まりとかを考えてました🤔🤔
夏は怖いですね…
全然慣れてないですしちょっとそれを聞くと車中泊考えます!
ザト
目隠しは、外からガッツリ見えるタイプの車ならなら必要かもしれませんね🤔
我が家は結構慣れてますが、それでも夏場と真冬は避けます😣
あと道の駅での車中泊はマナーとしてNGなので、車中泊するならキャンプ場かコインパーキング、サービスエリアなどが良いと思います✨✨(サービスエリアは夜中混むと嫌がられるところもあります)
♡
前はモロ見えますし後ろも電気付けたら見えるかな🤔です😂
そうなんですね!!
道の駅はマナーとしてダメなんですね😢😢
ちょっと旦那と相談しながら決めたいと思います😊
コロナ禍で車中泊って結構行く人多いですよね😁
ザト
ずっと電気つけることはないので(バッテリー上がりますし)、目隠し必要ないかもしれませんが、慣れていないとそれも気になりますよね😣
道の駅はほとんどのとこらで仮眠ならOK、宿泊はNGですが、仰る通りコロナ禍で車中泊する方が増えてマナーのない方も多いからか、一部施設は夜間の駐車場入場が不可になったりしています💦💦
あとは…競争率が高いですが、夜間スーパー銭湯の有料個室を予約して、そこで寝るとかでしょうか🤔