ゴックン期からモグモグ期に移行したい。野菜や魚の調理方法がわからない。野菜を凍らせてすりおろす方法や、ブレンダーとの違いについて教えて欲しい。移行方法も知りたい。
ゴックン期からモグモグ期にそろそろステップアップしようと考えてます。
現在8倍粥を上げているので
まずは7倍粥を少し形が残るくらいにブレンダーしたものを慣れさせてから進めようと思ってます!
野菜や魚などはどのように調理したら良いか分かりません。
いきなり固形にするのもなぁと思うので
野菜を茹でて凍らせたものをすりおろしてあげるのも良いのかな?っと思ってます。
今はブレンダーですごく細かくしているのですりおろしだと少し形になるのかな?っと思ってるのですが余り変わらないですか?
また、皆さんどのように移行したか詳しく教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
移行するときはBFに頼ってました💦
大きそうだなあと思ったらBFの具材をつぶしてみたりしてました😅
急に食感が変わると食べなくなったりするので、食べなくてもイライラしないようにBF頼りです😂
コメント