コメント

咲や
いわゆるお受験スーツだと思います🤔
夫婦ともに紺のスーツですね😅
私服で行くより紺のスーツの方が浮かないと思いますよ🤔
咲や
いわゆるお受験スーツだと思います🤔
夫婦ともに紺のスーツですね😅
私服で行くより紺のスーツの方が浮かないと思いますよ🤔
「私立」に関する質問
給食費っていくらですか?? 保育園やこども園、幼稚園の給食費について質問です💡 3歳の息子が私立の認定こども園に通っているのですが、給食費が月8000円(自園調理、2号認定なのでおやつ2回、月に1回お弁当)です🍙 いつも…
保育士さん、先輩たちママさんにお聞きしたいです。 年少で入った保育園 お外遊びがまだ1日しかなく痺れを切らして 担任の先生に聞きました😣 今は集団生活を慣らしてる段階であったり 1日の流れや自分で行う支度の練習や…
東京、大阪以外での、中学受験について質問です! 自分の地域は中受する子はクラスに2〜3人くらいの感じのようです。 そもそも私立中学自体、数が少ないです。 素朴な疑問なんですが、教えて下さい! まだ子供は小1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!やばい、私服で行くとこでした😂娘はなんでもいいんでしょうか?
咲や
3歳前ですよね🤔
私立小学校は家の近所にあるのですが、その年齢の子が参加しているかまでは確認できないです😅
西松屋かイオンでお受験用に使える紺のワンピース売っていますので、今回は安いの買って着せて行けばいいかと思います
お受験スーツの画像で子供も出てくると思いますよ😃
年長になるとお受験塾でもお受験用の服を着て練習させられると思います😅
うちの子は国立大付属なので私立小学校受験は未経験です😣
はじめてのママリ🔰
行くのは年中の子なんです😂
そうなんです子ー!さっそく西松屋見に行きます☺️
国立素晴らしい🎉うちの子はそんな頭ないです😂
咲や
幼稚園からの上がりなので、小学校受験して入ってきた子ほど頭良くないと思います😅
靴や靴下も忘れずに
親も夫婦共にスリッパ要りますので、お受験グッズ売ってるサイトでカバンとかまとめて購入すると良いですよ😃
子供は白い上靴必要です
はじめてのママリ🔰
プリンセスの靴下、キラキラの子ども靴履いていったらダメですね😂
助かりました!ありがとうございます❤️