※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんのみみ
ココロ・悩み

娘が保育園で男の子にビンタされ、母親が非を認めず、娘が謝る気配がない。泣き寝入りするしか?

娘が保育園で年上の男の子にビンタされました。
母親がおかしい人なので非を認めません。
娘は怪我をしたのに謝る気がないみたいです。
泣き寝入りするしかないのでしょうか?😭

コメント

くま

保育園側の対応はどんな感じなんですか?

• ぱんのみみ

ぱんのみみ

きちんと対応してくれてはいるものの、相手が納得してくれなくて困っています。

• 7月19日

保育中のことですか?
だったら園に間に入ってもらってはどうでしょう😥?
でも変な人なら園もなーなーにしちゃいそうな気はしますね…

• ぱんのみみ

ぱんのみみ

園の先生方にもお世話になって解決したい気持ちでいるのですが、逆ギレ状況が続いております💦

• 7月19日
こなん

嫌な思いをしましたね。
私の娘は、よくお友達に噛まれる事がありましたが、保育園の先生がいつもちゃんと報告してくれたのもあって、あえて口は出さずに、娘がそういう子と上手く距離を取ったり、付き合えるようになればと、見守りました😅
きっと相手の子を先生は叱ってくれただろうと思って、娘が強くなる事を信じてみました…

• ぱんのみみ

ぱんのみみ

顔を拭く時などは顔を逸らすほどのトラウマになっています。
    先生の前で何もしていない立ってる娘に暴力をしてきたみたいです。
    唇を切ったので痛々しかったです。

• 7月19日
こなん

かわいそうですね😥
ウチもアザや食い込んで傷になっている時がありましたが💦
相手の親御さんとは、話にならない感じなのでしょうか❔

• ぱんのみみ

ぱんのみみ

先生交えて話をさせてもらいましたが、うちの子は悪くないし、怪我だって本当にしたの?と疑ってきました💦
    話になりませんでした💦

• 7月19日
  • こなん

こなん

ホント、話にならないですね😡
    私なら、相手しないのが一番だと考えます。
    泣き寝入りではなく、無視ですね……。保育園生活は、保育園が理解者になってくれるのが、一番です。

• 7月20日
  • ぱんのみみ

ぱんのみみ

本当に色々な考えの方がいるので頭を抱える毎日です😢

• 7月20日
  • こなん

こなん

本当ですね。
    私が細かいのかもしれませんが、親なのに靴すら揃えない方、多いなと思います。
    自分はルールやマナー、躾の基本すらなってないのに、勝手な事言う方、勝手な振る舞いをする方、多いなと思います💧

• 7月20日
  • ぱんのみみ

ぱんのみみ

育ってきた環境と歩んできた人生が違う分、ルールやマナーにズレを感じちゃうとスルーできない自分がいるからたまに嫌になります😭

• 7月20日
  • こなん

こなん

分かりますよ、気持ち。
    しかし、私の場合は自分の常識の上を行く一番の人物は、我が子でした。笑
    段々と親子で色々な人と接するうちに、色んな人がいて、色んなことがあって、それが社会なんだ、と勉強になりました😅

• 7月20日