※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
産婦人科・小児科

RSで熱がぶりかえした方いらっしゃいますか?娘が先週日曜日から発熱し、…

RSで熱がぶりかえした方いらっしゃいますか?

娘が先週日曜日から発熱し、金曜日まで40度が続きました(途中でRSの検査をして診断を受けています)。
土日月と熱もなく今日久しぶりに保育園に行き帰宅。
しんどいとぐずるのと身体が熱いので今熱を測ると38.5度ありました。

1回の発熱につきダイアップを2回までと言われているため、RSのぶり返しなのか、久しぶりの保育園で疲れてなのか、他の理由なのか分からないのでダイアップを入れることも出来ず…。
熱が下がってからの3日間も大事を取って外出していないので人と接しておらず、今日の保育園で貰って今日発症というのもちょっと無理があると思うので何かを貰ってきたのは旦那が職場から貰った以外だとほぼ0です💦

とりあえずダイアップ無しで様子見しようと思いますが、丸3日熱も出ず鼻水や咳も良くなっていたのにいきなりぶり返すなんてことあるんですかね🤔

コメント