※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
お仕事

横浜市在住の女性が、来年度から保育士を目指し、子供を保育園に預けるため申請中。保育士優先されるか不安。

横浜市在住です!
来年度から保育士をしようと思って子供を一歳児から保育園に預けるため現在申請中です。
保育士をするとなると保育園にいくらか優先されると聞いたことがあるのですが本当なのでしょうか?😥

コメント

みちち

うちの市では、市内在住+市内保育園勤務であれば加点されるそうです。
両親共働き+加点であればシンママがたくさんいない限りは第1希望に入れるそうですよ!
ただ、ひまわりさんの場合、まだ働いていないので加点対象になるかどうか…。
区役所に聞いてみるのが1番ですね(*´ω`*)

• yuu

yuu

そうなんですね😳😳
    いまは一応別の職業のパートで出ている程度なので厳しいかもしれないです😢💦
    コメントありがとうございます😊

• 12月2日
あいまま

横浜市は待機児童0と言っているのに保育士が現場復帰出来ないのは多分有り得ないと思います…(笑)
だから多分確実に入れると思っています。
もし無理でも職場から役所に連絡を入れてもらうと必ず入れるってゆーのを聞いた事があります。本当かどうかは分かりませんが…🙌💦

しかし、現在育休とかではないならどーかわ分からないです😑💦

• yuu

yuu

えー!そうなんですか😳!!
    職場から連絡なんて初めて知りました🙀!
    それが本当だといいですが(´・(エ)・`)、、

育休じゃなくて違う仕事のパートをしているんです😞💦
    厳しそうですね、、
    コメントありがとうございます😊

• 12月2日
りんご

申請のときには求職中で書類出しましたか?だとすると厳しいかもしれません。
保育士の方が加点されるのは本当ですが、あくまでもすでに働いていて育休後の復帰の場合です。

• yuu

yuu

コメントありがとうございます!
    求職中ではなく内定で出しました😥💦!
    育休でないと厳しいんですね(´・(エ)・`)
    残念です😢

• 12月2日
  • りんご

りんご

内定してるなら保育士さんとみなされますよ(^^)あとは園長先生に頼みこめば権力発揮してくれる場合もあります!市によりますが。

• 12月2日
  • yuu

yuu

そうなんですか?!😳😳
    保育園入れるといいな😭✨、、
    色々知っているのですね!とても参考になりました😢💕

• 12月4日