妊娠中の気分の上下について、ストレスが赤ちゃんに与える影響や、なぜ穏やかに接することができるようになったのか、そしてこれまでのストレスが赤ちゃんに悪影響を及ぼすかについて相談しています。
妊娠中って、気分の上がり下がりが激しくないですか?
今までストレスまみれでダメだった相手に対して、急に穏やかに接することができるようになりました。
ストレスって赤ちゃんに良くないですよね?
なんで今までそんなにストレスを感じていたのか、分かりません。
こんなに穏やかに接することができるなら、どうして最初からできなかったのだろうと思います。
今気づけたのでよかったですが…
今までのストレスで、赤ちゃんに悪い影響ありますかね?
- はじめてのママリ
コメント
M🔰
かなり情緒不安定でした💦特に安定期入るまでがひどかったです😥旦那にも小さいことでいつもよりも怒って当たって、でもあとから当たったことがかわいそうとか悲しい気持ちになって泣いたりしてました😭
赤ちゃんに直接影響あるかはわからないですがストレスじたいが自分の身体に良くないので、きっと赤ちゃんが"お母さん大丈夫?"って心配してると思います😢
︎︎はじめてのママり🔰
安定期に入るまでの悪阻期は3人ともヤバかったです💦
誰にも会いたくなかったし、動けないしでイライラしてました…
ホルモンバランスだから仕方ないよなと思いながら。
でも今は大丈夫です✨
3人とも安定期に入って中期後半あたりからかなり穏やかになります!
私はちゃんと無事に2人出産してるので大丈夫と思いますよ。
-
はじめてのママリ
私は今7ヶ月ですが、最近急に穏やかになりました。
調べると、妊娠中の母親のストレスで子どもがADHDになりやすくなると書いてあったので不安で仕方ないです。- 7月20日
はじめてのママリ
情緒不安定になりますよね🥲
赤ちゃんに心配かけてるのが申し訳ない🥲