
ホットクックの購入を悩んでおり、続けて料理を作る際の内釜の洗浄について質問しています。疲れている時や外出後に手軽に料理ができる点に魅力を感じています。おすすめのポイントや料理も知りたいとのことです。
ホットクックがほしくてほしくてかなり悩んでます🥺
何品か続けて作りたいときは
内釜とまぜる部品洗って
そのまま作り続けるのもありでしょうか?✨
疲れてる時や
家族で出かけた後なども
材料入れてスイッチ押して
その間にお風呂入れてとかできると
外食やお惣菜の回数も減りそう!と思ってます🥰
ホットクックのおすすめポイントやおすすめの料理も教えてもらえると嬉しいです♡
- mamachan❤︎(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
シチューとかガッツリ付くものじゃなければ軽く水で流すくらいでその後使ってもよいかと思いますよ😊
メニューによってはまぜ棒使わないものもありますし、、、。使うものを後にすれば全然使い回しできます😊

まきぷぅー
私もまだ初心者ですが、煮物、なすの味噌炒めみたいの、味噌汁まで3品くらい続けて作ったこともあります。便利です。
あとはじゃがいもなど蒸して取り出してポテサラ作って、角煮作ったり。内釜とまぜる部品ささっと洗って続けて作りましたよ。
付属のレシピ本にメニューがたくさんあります。料理以外も甘酒、ヨーグルト、ケーキなどできます。
-
mamachan❤︎
ありがとうございます✨✨
煮物、炒め、味噌汁の順にしたらいいんですね💓
レシピ本、付属してるんですね!
続けて作れると知ったらますますほしくなりました〜!
ありがとうございます😊- 7月19日
mamachan❤︎
ありがとうございます!😊
ますますほしくなってきました(笑)
退会ユーザー
オススメですよー✨
うちは電気圧力鍋もありますけど圧倒的にホットクックの出番の方が多いので😊
材料入れてボタン押すだけで1品できるのは楽すぎて、、、。