※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の咳がつらくて受診しようと思ったら、4件の医者に断られて受診せずに帰宅しました。

妊娠中咳でつらくて受診しようと思ったら
このご時世普通に医者にも行けないんですね😭
4件も断られて、心折れて受診せず、帰宅。

コメント

lii

断られることとかあるんですね、、😭地域によるんですかね?
早く良くなること願ってます😖

• まま

まま

今日は発熱の方のみですとか、妊婦はダメとか、3時間待ちまであるからダメとか病院巡り疲れました。笑笑
    ありがとうございます😭

• 7月19日
ゆか

私も咳で受診しようしましたがPCRをやってから(曜日指定)、妊婦だめ、予約でいっぱい等いくつかの病院で断られダメもとで産院に電話したら薬出すからすぐにきて!と言われ受診できました
産院もだめでしたか😭?

• まま

まま

産院も内科受診してから、何かあったら来てと言われ、風邪症状のみの受診はだめでした。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に風邪ひいた時、通院してる産科でお薬出して貰えましたよー。
イロイロリスクがあるのか妊婦ってだけで断る内科、結構多かったです😂

• まま

まま

産院もダメでした。このご時世厳しすぎます😭😭

• 7月19日
ひぃx

断わられることなんてあるんですね😨
私は耳鼻咽喉科を受診して、結果咳喘息でした😢
産婦人科で薬もらえたらいいですけど、今後もこういうことあると大変ですね😭

• まま

まま

そーなんです。
    だから今のうちに行ける病院探しとこうかなと思います。
    いざと言う時のために。

• 7月19日