コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いのベビーがつい最近一人座りをマスターしていました(11ヶ月)
その子も身体が平均より大きめです。
はじめてのママリ🔰
長男が8ヶ月健診と10ヶ月健診の2回引っかかりました💦
息子も身体が大きくて成長曲線からはみ出ていました💡
でも1歳過ぎたらあれよあれよという間にお座り、つかまり立ち、伝い歩き、ハイハイができるようになり、1歳4ヶ月から歩き始めました☺️
言葉も周りよりゆっくりで言語訓練にも通っていましたが、5歳になる頃には全て直りましたよ!
今は年長さんですが運動神経も良い方(年中で逆上がりや跳び箱も普通にこなしたり、走るのもクラスで一番速いくらいです)ですし、勉強も読み書きできて児童書も1人で読むし、算数なんかは教えてもないけど小3くらいまでのができるので赤ちゃんの頃が嘘のようです🤥
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そう言った体験談を聞くと安心します!
大きくなってから「あの頃はこんなことで悩んでたなぁ」と思えるようになれたら良いなと思います😊- 7月19日
ひーこ
うちも8ヶ月の時は全くお座り安定してなかったです😅
体重も結構あるから掴まり立ちも遅いかもと言われました。けど1歳になった今は伝い歩きまでしてお座りもグラグラしないです。
筋力が弱いとは言われた事はないですけど全体的にゆっくりめです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
筋力が弱いはすごく心にひっかかります💦
普段見てて全然そんな感じしないんですけどね…
座るための筋肉が弱いってことみたいなんですよね💦
ゆっくり成長をみていきます😊- 7月19日
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうでしたか!大きめあるあるなんですかね?