※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

幼稚園の夏休みが始まります。お出かけも難しい状況で、長い夏休みをどう過ごすか悩んでいます。

いよいよ幼稚園の夏休みがはじまります😂

なかなかお出かけとかも出来ない感じだし、この長い夏休みをどうやって過ごしますか?!

コメント

ゆき

小学生、年長の子供がいますが
私が妊娠中なのもあって
お出かけはほぼしません(笑)
天気がいい日は
家でプール出して
遊ばせようかなーって
思ってます🙌
庭は無駄に広いので
公園とかに行かなくても
庭で十分遊べます🙄
あとはゲームとかに
なっちゃいます😂💦

雪

丁度どうしたらいいか悩んでました🤣

コロナが気になるし暑いし
一人でイヤイヤ期の2歳と4歳連れてお出かけするなんてハード過ぎて😱
平日は毎日お家プールか児童館になりそうです🤣
土日やお盆期間で、夏祭りや大きなプール、出来たら旅行に行こうかと思っています😊
三連休中にBBQしましたが火を使うからめっちゃ暑いし、虫に刺されまくるし2歳の子が火をイタズラしようとして危ないし、片付けが大変でもう二度とやるもんかと思いました😱笑
真夏のBBQはまじで辛かったのでオススメしません!やるなら準備と片付けやってくれる所がいいと思います😊❤️

コロナも気になるし、小さな子がいるとお出かけも大変ですが
お互い良い思い出が作れるといいですね😊❤️
親はちょっと大変ですけどね😵💦

5児ママ

1人で5人連れての遊び外出はキツいのでほぼ引きこもりですね😂笑

お絵描き、Switch、タブレット、パソコンをフルに使う予定です😩