保育園でコロナ感染者複数発生で3日間の自粛要請。仕事休んだが保育園も休ませた。新しい職場で悩み中。
保育園でコロナ感染者複数発生により、3日間の登園自粛要請がありました。
家庭保育が困難な場合や、やむ終えない場合は預かりますとありましたが
仕事はお休み頂けたので保育園もお休みさせることになったのですが、入ったばかりの職場…しかもお局様がとてもキツく、「自粛要請なら休まなくても良かったかな、けど無理に行かせて子供がコロナになってしまうよりは…けど給料減るなー、試用期間中だし休み多くて社員になれないかも」とずっとグルグル考えてしまいます😰
登園自粛、休ませることが正解だったのか…
いっそ休園だったら踏ん切りつくのに😭
- はじめてのママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今は結構中途半端ですよねー💦
私もコロナ感染者出たらもう休園にしてほしい派です💦💦

ユウ
うちはすぐ休園になるので正直かなり迷惑してます💧自粛にして休める人は休むパターンにしてもらえないと、そもそも手当も出ないので死活問題になってます😅
ないものねだりなんですけどねー……💧
あくまでもやむを得ない事情ならってことなので、どちらを優先するかは親が判断するしかないですし、やっぱり医療機関とかほんとに休めない人だっていますから、休園が減ってくるのも仕方ないのかなぁとも思います💧
私はウェルカムですけどね😅
はじめてのママ
「自粛」って結局判断をこちらに任せるくせに、園側は休んでください~って雰囲気だし、悩みますよね😭