※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
妊娠・出産

つわりが酷く、診断書(母健カード)を書いてもらって仕事を休職したいの…

つわりが酷く、診断書(母健カード)を書いてもらって仕事を休職したいのだけれど、それって可能なのかな...?
職場環境も良くなくてストレスばかりだから精神的にも辛いけど、数値的な異常がないとカード書いてもらえないですか?🥲

コメント

栗かぼちゃ🌰🎃

先生によります〜😭
すんなり書いてくれる先生と書いてくれない先生いました。総合病院です。

• 梅かつお🍓

梅かつお🍓

やはりそうなのですね😭かかりつけの先生が書いてくれることを祈ります、、

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

数値的な異常があれば診断書、なければ母健カードになりますが休職できます。
実際それで休職しました✋🏻

• 梅かつお🍓

梅かつお🍓

なるほど!診断書と母健カードでそういった区別がされるのですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ

私は個人院だったですが
「おっけー!おっけー!休職はいつまでにするー?」って感じでした。

病院や先生によりそうですね😭

• 梅かつお🍓

梅かつお🍓

やはりそうですよね〜😭
    個人院の先生、お優しいですね、!!🥺
    今から病院なので、そういった対応をしてもらえるよう祈ります、、!!

• 11時間前
あやー

とりあえず医師に相談ですよね。
私の場合は相談しただけで、「OKー!いいよー!」って書いてもらいました!休職しましたよー