※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きが増えて困っています。夜間に一人で寝かしつける方法や、昼間のお世話についてアドバイスをお願いします。

現在生後6ヶ月です👶🏻
今まで夜は21時から6時まで起きることなく寝てくれていたのですが、1週間ぐらい前から私が横に寝ていないと起きるようになってしまいました😭
旦那の帰りが遅くてワンオペの為、いつも寝てから夜ご飯や家事をしていましたが、離れると起きて泣き出すので何も出来ません🥲
かといって日中は目が離せないし、お昼寝は抱っこじゃないと寝ないので出来る時がなくて😭
どうしたらいいでしょうか??😵‍💫

コメント

アラサーママリ👼🏻

私が主さんだったら
抱っこ紐でおんぶして
やることやりますかね🥲💦

• はむ

はむ

やはり抱っこ紐使うしかないですよね😭
    コメントありがとうございます!

• 7月19日
まきぷぅー

上の子は離れると起きたり、なかなか寝ないタイプだったので、4ヶ月からは首据わりから使えるおんぶ紐使ってました。それまでも本当にどうしようもない時は抱っこ紐して最低限の家事してました。料理は手元見にくかったけど😅
エルゴなどの抱っこ紐でも腰座りからおんぶできるので、お手持ちので出来そうなら試すとかですかね。

• はむ

はむ

料理見にくいですよね😭包丁使うのも怖くて😭
    おんぶしながら家事しようと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 7月19日