※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

離乳食の進め方やアプリについて相談です。みなさんの経験やおすすめを教えてください。

離乳食について
まだ早いと思いますが〜〜離乳食をどういう風に進めたらいいのかわかりません。
みなさんどうされてましたか??
またいいアプリとかあったら是非教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下記のサイトを参考にしました!

https://the-kindest.com/media/fivemounth-baby/

私も右も左も分からず何をあげたらいいのかサッパリだったので、1ヶ月はサイトの通りすすめて、みてだんだん容量掴めたら自分でメニュー決めてました☺️

アプリは使いづらくて
最初のうちはカレンダーなどに
どれをどのくらい食べさせるか書いてました!

離乳食作りはブレンダーがなかったのでミキサーで細かくしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じで見やすいサイトでした!☺️

• 7月19日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!見てみます!

• 7月19日
むく

ステップ離乳食というアプリを使ってます🥄

月齢ごとの食べれるものやアレルギー項目の食材などがわかりやすく載っていて、買い物をするにも参考になります🙋🏼‍♀️

まずは10倍粥からだと思うので、お子様のために午前中の機嫌よい時間帯に始めるのがベストです🤗

• はじめてママリ

はじめてママリ

午前中ですね‼️
    ミルクと同じタイミングであげてましたか?

• 7月19日
  • むく

むく

はい!
    だいたい8:00~11:00の間で、機嫌の良い授乳のタイミングであげていました👶🏻
    ある程度お腹空いているときのほうが、口を開けてくれるので🙆🏼‍♀️

• 7月19日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!
    ステップ離乳食を見ながら、徐々に進めて行った感じですよね?
    何回くらい10倍粥あげたほうがいいのかな?とか、どのタイミングで他のやつをあげた方がいいのかな?とかわかりません😅

• 7月19日
  • むく

むく

娘の食べるスピードによってお粥の調合は調節しましたよ🙋🏼‍♀️

最近食べるの早いなーとかお口の中が空になるの早いと感じたぐらいに7倍粥にグレードをあげたり😌

新しい食材などは、2日感覚で様子を見ながらあげてました✨
    もしアレルギーなどがあれば、直後や数時間で現れますが、下痢になる場合もあったので娘がどんなもので下痢になるかを判断しやすいように1日は必ず様子見日としておいてました🥴

• 7月19日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど!!勉強になります💦
    1口ずつからですもんね!!
    もっと調べてからやってみます✊

• 7月19日