コメント
Sママ
クイズ出すのはどうですか😊?私なら歌もダンスも恥ずかしくて嫌ってなるので..笑
はじめてのママリ🔰
えー、、、、嫌ですね😢
そういうの苦手です。
歌なら皆で歌えばいいのにって思ってしまいます。
クイズとかどうでしょう?
年少の時やさいのおなかって絵本かな?野菜の断面図の絵本見せてこれなーんだ?ってやってる事があって結構子供達の食いつき良かったです。
絵本持って行かなくても、色とか形とかを言って動物や野菜や果物でクイズできると思います。
-
まー𓃗
私も旦那も本当に嫌で、キャンプは楽しみだったけどその出し物をすると知って行くのやめようか思った程で😅
いまいちその出し物のイメージがつかないんですが、周りの子供達も参加できる感じなんですかね?🙄
絵本とかでクイズできるならそれやりたいです😭- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
純粋にキャンプ楽しみたいですよね。
前に立って何かするのプレッシャーすぎます💦
うちの園は親が出し物するって事がないのでわかりませんが周り参加型でいいと思います。- 7月19日
-
まー𓃗
そうなんですよ💦
立ちたい人だけしたらいいのに全員参加は勘弁してくれです😂- 7月22日
あーちゃん
保育士ですー
レクとかいろいろするので参考程度に…
好きな食べ物、動物とかお子さんと絵に描いてクイズするとかどうですか?
三歳児さんなら言葉のみのクイズでは想像が難しいと思うので絵があったらわかりやすいと思います。
絵が好きなので~とか前置きしながらだと自己紹介?的になっていいですかね(*^^*)
たとえば、
ケーキとかき氷(アイス)
冷たくて溶けちゃうものなんだー?とか
-
まー𓃗
保育士さんの貴重なご意見ありがたいです!
クイズとかも考えたんですが、なるべく喋りたくないのと注目されたくなくて😂
じゃんけんゲームとかってどう思いますか?
一応参加は全学年なのですが年少さんだとまともにじゃんけんできないからグダグダなっちゃいますかね💦- 7月22日
-
あーちゃん
いえいえ!
なかなか2分って難しいですし、普段人前で話す機会がないと緊張しますよね(^^;
じゃんけんいいと思いますー( ・∀・)
ただ、おっしゃるように年少さんはじゃんけん難しいと思うので、親子で出すものを1つ決めてもらってまー𓃗さん親子に勝ったらぎゅー、あいこでおんぶ、負けたらたかいたかいなど親子の触れ合いがあったらお子さま楽しいと思います!
なかなか年長さんを大きくなってたかいたかいとかしなくなりますし盛り上がると思いますよ!
まー𓃗さんのお子さんにもお手本になってもらって…楽しんでもらっちゃいましょう♥️- 7月22日
-
まー𓃗
めちゃくちゃ良いアイディア💡ですね👏🏼
最後の一人までとかだと時間かかっちゃうけど、それだと2.3回くらいやったら終われそうだし!
それ採用させてください😍- 7月22日
-
あーちゃん
お役に立ててよかったです!
人前に立つのはお子さんにとってもいい経験ですね!
頑張ってくださいね(*^^*)- 7月22日
まー𓃗
歌もダンスも本当嫌なんですよ😂
なんならしゃべるのも嫌なくらいなので本当ハードル高すぎて参加やめたい…😂
クイズだとどんなものがありますかね??