※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊活

クリニックで多嚢胞を確認後、1週間後に再来院が指示されました。その間に排卵する可能性はありますか?

多嚢胞で土曜日にクリニックでエコーで確認して、まだ排卵してないから1週間後にまた来てと言われました。その間は排卵しないから1週間後と言ったのですよね?
その間に排卵しちゃう可能ありますか?😭

コメント

ままり

土曜日の時点での大きさ的に、1週間後でもいいと判断したとは思いますが、どのタイミングでどれくらい大きくなるかは、誰にもわからないので、もしかしたらその1週間のうちに排卵してしまうかもしれないです。
私なら、の1週間も含めてタイミングがとれるのであれば、とれるときにとれるだけタイミングをとります!

ママリ

私も多嚢胞です。
先に排卵する可能性はもちろんありますよ❗️
一週間後に排卵する可能性が高いとは思いますが、病院行く前にタイミング取っておいた方が排卵がはやまってもチャンス作れると思います✨