※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で濃厚接触者になった息子を連れての妊婦健診はキャンセルした方がいいでしょうか?

保育園でコロナ陽性者が出て息子が濃厚接触者になり
金曜日まで保育園がお休みになりました。

来週からは今の所行けるみたいですが、仕事朝から晩までぎっちり入ってます。
なので来週は妊婦健診いけないからとおもい今日16時から産婦人科予約していたのですが、キャンセルした方がいいですよね?

夫は仕事で帰ってこれず、私の両親も仕事で息子を診てもらうことはできません。
なので、病院に行くなら連れて行かなければならないのですが、濃厚接触者、といわれたので健診はキャンセルして再来週とかでもいいと思いますか?
連れていく方がまずいですよね?😓😓😓

コメント

🐒(28)

病院に相談の電話されてはどうでしょうか?
状況によっては部屋隔離で診てくれる可能性もありますし!
特に問題なさそうだったら再来週でいいよって言われると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して、1週間様子見てくださいと言われました!
    無事に解決できました!
    ありがとうございます!

• 7月19日
  • 🐒(28)

🐒(28)

よかったです💡
    私も息子が幼稚園でいつ濃厚接触や感染するかわからないのでもし同じような状況になった時っと考えれました!
    何事もなく1週間すぎるといいですね🥺

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子も夫も無事だといいです笑
    自宅待機暇ですが、みんなに感染させてもしょうがないので我慢して家にいます笑

• 7月19日