※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が無意識に不快な行動を繰り返すことに悩んでいます。成長や性別に関連しているのか心配です。

口からブーッとつば飛ばしたり、冷蔵庫は用があるときに開けるくらいにしてと伝えても次の日、数日後にはまたやってます。お風呂の鏡を見てチューしたり(綺麗にしてはいますが汚いのでやめてと言ってます)
年中で男の子なのですが、男の子なのでそんなもんなのか成長になにかあるのか悩んでます…。

コメント

ママリ

同じく年中です🙌

口からブーってしたり、口にオモチャ入れたり今だにします…。
何回注意しても同じことやります😂
男の子って何百回同じこと言ってもやるらしいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達になにかあるのかばかり考えてしまいます。うちもおもちゃ口にいれたり、最近テレビ見てるときに指なめたりしていて…💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

してます!!
    指なめたりもしてます!
    うちは赤ちゃん返りもあるのかな〜?と思ってます💦
    保育園で何も指摘が無ければ私は特に気にしません😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんまだ小さいのですね、だと赤ちゃん返りもありそうですね!
    先日面談したのですが、とにかくやんちゃみたいで、その時は個別で対応してますと言われ、その個別というのが気になってしまい…。療育必要か怖くて聞けませんでした。
    でも必要なら言いますかね。

• 7月19日