※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを預けたい状況ですが、赤ちゃんと旦那の健康を考えると、赤ちゃんを家に連れて帰り、旦那とは別室でお世話するのが良いでしょう。

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいます!昨夜より旦那が発熱しており現在39度あります。。。
病院が午後からしか受けれず、私自身には症状はありませんが
取り急ぎ近に住んでいる実母に赤ちゃんを預けています。
もし検査でコロナと確定した場合は、実母に赤ちゃんを預けて
私が家と実家を往復するか、私も濃厚接触者となるため
赤ちゃんを家に連れに帰り、旦那とは別室隔離で
お世話するかどちらがいいでしょうか?😭

コメント

ママリ

実家には行かない方がいいです。
旦那さんを別室しかできないかと、。

• ママリ

ママリ

もしコロナだったら実家の方にも移りますよ

• 7月19日
ママリ

実家に行かない方が良いのでは??
旦那さんが陽性だった場合、2人は既に濃厚接触者ですから、実家に行くの危険かと💦
もし赤ちゃんまで陽性出たらご両親まで濃厚接触者になりかねないので、自宅で過ごして、ご両親に買い物など差し入れして貰ったりってした方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

今のコロナは無症状も多いので旦那さんを隔離して赤ちゃんを家に戻した方がいいかなぁと思いました。
仮に旦那さんがコロナなら赤ちゃんももう既にコロナになってるかもしれませんし、、
実家との接触はやめた方がいいと思います!

まみ

実家の方がコロナになってもよければ通ってもいいと思いますが、ダメなら連れ帰ってきて別室隔離がいいと思います!

まいちゃん☆

家族みんなで過ごすが良いと思います!