コメント

瑶子
こんにちは!
完ミではないのですが、混合から完母になりました✨
娘ちゃん、まだ産まれたばかりで吸う力も弱いのでしょうか?私の息子も、最初は吸いつかなかったり疲れて寝てしまうことが多くミルクを足していましたが、吸わせ続けたら徐々に慣れてきたようでした(・∀・)

ちったん
1ヶ月まで混合でしたが
自分の乳首が短く
でうまく吸ってもらえず
量もそんなに出てなかったし
仕事復帰するので
完ミにしました!
-
🍅ToMaTo🍅
同じ感じです😭
ニップル使っても
もう、最近ではギャン泣きで全然吸ってくれません…。- 12月2日

退会ユーザー
全く同じです。
母乳の出が悪く、吸い付いてくれません。
里帰り中は、搾乳したりして頑張ってましたが、自宅に戻ったのを期に完ミにしました。
-
🍅ToMaTo🍅
同じ方がいて、嬉しいというか
安心というか、泣きそうになりました😭吸い付いてくれないと悲しくなりませんか?…。
私も、もう完ミにしようかな…。- 12月2日

退会ユーザー
同じでーす!
今も一応授乳してからミルクにしていますが、多分全然飲めてないです…😅
もういっそ完ミにしようかなぁと思っていますがなかなか踏み切れず…(;´∀`)仕事復帰するまでは続けてみようと思ってます!笑
-
🍅ToMaTo🍅
そうそう!
私も、いちようニップルとかつけて、吸わせてはいるんですが…一瞬で終わります…。
なかなか踏み切れませんよね…。- 12月2日

♡♡めー♡♡
一応、完ミです。
出ないことがストレスで、お互いストレスになったので、ミルクです。笑笑
-
🍅ToMaTo🍅
出ないことがストレスに
なりすよね。まさに今
そんな感じです。夜中の授乳?とかも母乳飲ませてあげれないから、ミルク作るの大変ですよね💧- 12月2日
-
♡♡めー♡♡
でももう今は慣れました😊
夜中ようにミルクの粉はセットし枕元
お湯もいいくらいで、ポット。ミルクにしたら旦那もたまにやってくれるので。
うちは母乳の考えは諸事情でなかったので(^◇^;)- 12月2日
🍅ToMaTo🍅
吸ったと思ったら、ギャン泣きです😭