※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

未就学児の3歳0歳ママ、365日子供とべったり子育てしてます。今日は子供…

未就学児の3歳0歳ママ、365日子供とべったり子育てしてます。

今日は子供たちを預けてスパに行く時間をもらいました。荷物も少なくて身軽だし、自分のペースでやりたいように過ごせるの最高。たまには離れるのも必要!

ですが、少しの時間でもやっぱり離れると寂しい。なんか物足りない。
上の子はあと半年で幼稚園です。イヤイヤモードの対応する度に早く幼稚園入れたいと思ったり、2人のご飯やらお世話に振り回されて、イライラしちゃったりの繰り返しだけど、100%ママママでいてくれるのもあと少しと思うとかけがえのない時間ですよね。

さあ、また頑張ろう。

コメント

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

子供の年齢同じですね🥺💗

激しく共感です🤣💗💗💗💗

ママリ

共感コメント嬉しいです!!
同じですね✨✨

お互い子育て楽しみましょう❤️

すまいる

たまは離れて息抜きも大事ですよ〜♥でも子供とべったりも貴重な時間ですよ〜♥あんなにママママ求められる期間って、ほーんとあの時だけだったなって思います。なつかしいー♥幼稚園行ったら行ったで、一人時間楽しめるので、幼稚園様様ですがね♥♥幼稚園いくとほんとどんどん自立していっちゃう寂しさと、時間ができる嬉しさが同時にきます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうですよね!!
    幼稚園までの時間を大切にしつつ、入園してからの時間も楽しみにしたいと思います☺️

• 7月19日