※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで水分が摂れず、赤いカリカリ梅だけ口に入れられる状況。お茶や水を飲むと吐き気がして摂れず、検診でつわりがひどいか聞かれた。他に何が食べられたか、リンゴジュースやオレンジジュースは吐いてしまう。

つわりで水分が摂れません
ここで教えてもらってカリカリ梅の赤いのだけは口に入れられることがわかってそれを食べていますが、お茶、水を飲むと吐き気がするので摂れず今日検診で「つわりひどいの?」と聞かれました
おしっこでわかると言っていたのですが何か出たのでしょうか?💦
つわり酷かった方他に何が食べたり飲めましたか?
レモン系は受け付けずグミもダメでした
リンゴジュース、オレンジジュースはすぐ吐いてしまいます

コメント

naco🍒

ケトン体だと思います!

私も水すら吐いていたので、その時期は点滴で生きていました!
ちょっと落ち着いた10wくらいからスイカ食べてました!

はじめてのママリ🔰

私も水分も取れない時期、
尿検査でケトン体が出てると言われました😢
なのでおそらくケトン体が出てたのかな?と思います。

吐くのがわかってて色々試すのも辛いですよね…
私は幸いアクエリアスやポカリがかろうじて飲めたので、ちびちびストローで飲んでました😅

𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼

ケトン体が尿検査で出たんですかね💦?
私もつわり酷くて体重も6kg減った時、ケトン体が出て点滴されました。
つわりが終わるまでは、ポカリ、果物ゼリーばかりで食べ物はほとんど食べれませんでした。
何か自分に合う食べ物や飲み物が見つかるといいですね‼︎

ママ🔰

辛いですよね💦
私は、今5週目で昨日からつわりが始まりました。
水分も、あまり取れていません。
頑張って麦茶を飲んだりしていますが、一日500ミリは、取れていないと思います。
少しですが、氷を舐めています。
私のつわりよりもキツそうなので、何か合う飲みものが見つかると良いのですが…炭酸水とかは余計に気持ちが悪くなっちゃいますかね?

はじめてのママリ🔰

8週目の健診でつわりひどい訴えしたら…尿検査でケトン体でて即日入院でした😭
私も水でさえ変な味がして飲めなくて。。
グレープフルーツジュースも3日くらいは飲めたけど飲めなくなりました…。
病院で点滴2本くらいやってもらうと楽になりますよ…
私も上の子いますが入院1ヶ月してます😢