※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずしづママ
お仕事

徳山市の職業安定所にはキッズコーナーがあるか、相談は予約必要か、しやすいか聞きたいです。

山口県徳山市にある職業安定所にマザーズコーナーがあるって聞いたんですが、キッズコーナーがあるか、相談するのに予約しないといけないか、相談はしやすいですか?

コメント

ぽん

徳山のハローワークはキッズコーナーありましたよ(^^)
利用したのは2年前くらいですが💦
小さいコーナーですが赤ちゃんが出れないように囲まれたとこでおもちゃで遊べました!相談中は他の職員さんが子供の相手してくれました!
その時は特に予約はなかったです、最初の受付でマザーズにするかどうか聞かれるのでマザーズ希望にすれば大丈夫だと思います!
私の時は担当さんは優しい雰囲気で良かったです(^^)

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    キッズコーナーもあり、赤ちゃんが出れないように囲まれたとこもあるなら安心します。
    相談中は他の職員さんが子供の相手してくれるのも助かりますね。
    なるほどですね。
    最初の受付でマザーズにするかとか聞かれるんですね。
    担当さんも優しい雰囲気の人がおられるなら安心します。
    教えていただきありがとうございました。

• 7月19日
  • ぽん

ぽん

ちなみにですが、相談する席のすぐ横にキッズコーナーがあるので子供の様子も見ながら相談出来ましたよ(^^)

• 7月20日
  • すずしづママ

すずしづママ

相談する席のすぐ横にキッズコーナーあるのは助かりますね。
    また、詳しく教えていただきありがとうございました。

• 7月20日