魚の汚れ(血液や油)の落とし方について教えてください。オキシ漬けでは落ちず、匂いは酢で落ちましたが、汚れが残っています。過炭酸ナトリウムは効果がありますか。
魚の汚れ(血液や油)のしつこいのの落とし方わかる方いますか?オキシ漬けでもあまりおちず、、、匂いは酢で落ちたんですが汚れがどうもおちません。
過炭酸ナトリウムって効きますか?できれば匂いも一緒に落としたいのですが。
- ママリ
コメント

☺︎
どこについたものですか?😯まな板ならハイターで落ちますが☺️
魚の汚れ(血液や油)のしつこいのの落とし方わかる方いますか?オキシ漬けでもあまりおちず、、、匂いは酢で落ちたんですが汚れがどうもおちません。
過炭酸ナトリウムって効きますか?できれば匂いも一緒に落としたいのですが。
☺︎
どこについたものですか?😯まな板ならハイターで落ちますが☺️
「魚」に関する質問
妊娠中のカフェイン、どのくらい気をつけていますか? 毎日生茶を1リットルくらい飲んでしまいます。 カフェイン量100くらい。 午前だけにして、午後は水を飲むようにしています。 しかし水や麦茶が妊娠してからまずく感…
1歳 食べられるものについて アプリなどで食べられるものを見ながら離乳食を進めて完了期になりました。 餅、菓子パン、こんにゃく、海老蟹、たこイカ、魚卵、生卵など未だに×表記なのですが、1歳半超えたらあげてもいい…
小学生の朝ごはんって何食べさせてますか?? うちは朝からあんまりがっつりいらない系っぽく、しかもあんまりチャレンジしない子なので、 大体、ピザパン(食パンにケチャップとチーズ乗せて焼いたやつ)か、ふりかけご飯…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
あーすみません肝心なことを、、、😭服です!
☺︎
服ですね☺️オキシクリーンと過炭酸ナトリウムは同じようなものなので、オキシクリーンで効果がなかったならあまり期待できないかもです🥹💦まずは血液を早めに落とした方がいいですよね👏🏻血液はお湯で洗うと固まるのでウタマロ石鹸でこすり洗いして水で洗ってから、オキシ漬けの方が効果あると思います🥹
ママリ
ウタマロあるので、こすり洗いしてつけ置きしてみます!血液汚れってほんとしつこくて嫌です😭本当に助かりました!!ありがとうございます!!!