コメント

ゆた
コインランドリーはたまに靴を洗ってる人がいるのでオススメしません(>_<)
私も湿気が気になりますが、天気がいい日に外に干すだけで終わってます…
すのこなど、下に敷いてみてはいかがでしょう?寝ていないときはすのこを畳んで立てて、そのまま布団を干せるやつとか売ってます!

へる
夏場ならお風呂で洗って1日干せば乾きそうですが…今からの季節難しそうですね(´・ω・`)
除湿シートも、毎日干さないとカビとダニの温床に.....なりますね。
この間、結婚してる友人が「布団1年以上敷きっぱなしやねん〜」と言ってて、「ようカビ生えへんな。風通し良すぎる部屋でも生えるで」ってドン引きしましたが.....。
上の方がおっしゃるようにスノコが一番マシな気がします(>_<)
スノコなら最悪布団で使わなくなってもベランダに敷いて子どもの遊び場になりますヽ(。・ω・。)ノ
-
ママリ
今の時期やっぱり乾かないですよね💦敷きっぱなしは衛生的に良くないですよね。ほんと寝室湿気があるので朝起きて布団めくったら濡れてて。。スノコいいですね!お値打ちなの見つけてみます☺️💓
- 12月2日

へる
うちは確か3000-4000円くらいのやつ楽天で買いましたヽ(。・ω・。)ノ
今は押し入れに眠ってます^_^;
ママリ
そうなんですね!
靴洗う人いるんですね。。💦
すのこ調べてみます!ありがとうございます♪