赤ちゃんのお世話について相談です。コロナで隔離中で、赤ちゃんが泣いても放置されることがあり、心配です。同じ経験の方、どうされましたか?
コロナ中の赤ちゃんのお世話について
旦那がコロナにかかり、別室で隔離して私と赤ちゃんだけで過ごしていたのですが、私にうつって、旦那は回復してきたので今は私だけ別室に隔離しています。赤ちゃんは咳はしていますが、熱もなく元気です。
私への後追い?が最近結構あったので、こっちの方を見て泣いて訴えてるのに何もできないのが辛いです。。
旦那は仕事しながら面倒みてるので泣いてても放置してるときがあって。。赤ちゃんのメンタル面が心配です。
親だけコロナにかかってしまった方、赤ちゃんのお世話はどうされてましたか、、?😣
- ままり
コメント
🦄🦋
以前私がコロナになった時旦那はあまり助けてくれるタイプの人ではなく家も完全に隔離は無理な所で結局私が見ていました😢
うつらなかったのでよかったですが今思うとうつってたらこわいなと思います😢
マスクや消毒を徹底していてもうつるときはうつるのであまりにも泣いているようならマスクして一緒にいてもいいのかなとは思います!
ままり
返信遅くなりすみません!
うつらなかったのですね!
うちもマスク消毒して結局赤ちゃんと一緒にいましたが、赤ちゃんは今のところ熱出ずにすんでいます💦熱が出てないだけかもしれないですが💦
🦄🦋
今のところうつってなさそうならよかったです😢
少しの間は気にしてみていたほうがいいかもしれないですね😔
ままり
結局発熱してしまいました💦時間経ったのでちょっと油断していました😣
🦄🦋
そうだったんですね😢
はやく良くなるといいですね😔
ままり
ありがとうございます😣
隔離期間ものびてしまってつらいです💦
🦄🦋
ずっと家にいると気が滅入りますよね😢