コメント
yuka330
うちも2ヶ月くらいの時は天井の明かり見たり、ママの認識して無かったてす(^^)
最近は、指吸ってても私が離れたら泣くし、抱っこもだんだん他の家族は嫌がるようになってきた気がします😅💦
個人差はあると思いますが、もう少ししたらかなぁ〜とは思います😌
くま
来週で6ヶ月になりますが、ママじゃなきゃいや!は、最近ようやく始まりましたよ!
私がトイレに行ったり料理してて姿が見えなくなると、たまーに泣きます。
2ヶ月の頃はようやく目がよく見えてきて、誰に対してもにこにこ笑ってました。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!確かに今の時期は誰にでもニコニコしていますね!私より、あまり関わってない旦那にニコニコしてる気がしてそれも虚しくて😓大変だと思いますがうちの子も早くママじゃなきゃ!が来て欲しいです!!
- 12月2日
ちったん
2ヶ月の時は息子も
誰でもいいでした😂
もうすぐ4ヶ月になりますが
泣いた時祖母に抱っこされても
泣きやまず自分が抱っこすると
泣き止むのでそろそろ認識
できてきてるのかなー?
って思います😭💗
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね✨きっとママの認識してるんでしょうね💕羨ましいです(*^^*)うちの子も早くその時期が来て欲しいです!!
- 12月2日
ぴぴ
2ヶ月だとみんなそんな感じじゃないですかね(^^)はっきり顔の区別もできてないと思いますし。長男は5ヶ月くらいから後追いしてたような...◡̈⃝
このころだと話しかけるとご機嫌になったりしないですか(^^)?ママの声は聞き分けしてると思いますよ♫
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!確かに、顔の区別もまだ難しい時期ですかね〜!!後追いも大変だと思いますが、可愛いです💕
話しかけるとニコニコしたりはしますね!声を覚えていてくれると嬉しいです(*^^*)- 12月2日
退会ユーザー
うちの子は最近『ママ!ママ‼︎』になりました💦
私がトイレに行ったり、ほんの一瞬でも姿が見えないと大泣きします💧
お陰で家事が全然出来ないので、1人遊びしてくれたらどんなに助かるか…といつも思ってます😂
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!3ヶ月くらいから認識されたんですね✨個人差あると思いますが、うちの子も早く認識して欲しいです(*^^*)