コメント
イトちゃん。
葉酸飲んで、風疹麻疹の抗体調べました(●´ω`●)
そしたら見事に風疹の抗体なくて予防接種受けましたよ。
妊活してます!と、各自治体に言えば風疹麻疹の検査や予防接種に助成が効くと思います。
夫婦で検査も受けた方が良いですよ。
こにたん
美味しいものをたくさん食べる!今は体重制限が厳しくて好きな物を好きなだけ食べれないのが辛くてストレスになってます(>_<)今のうちにたくさん好きな物を食べて下さい💕
白いご飯と焼肉が食べたくて仕方がないです。
-
ポメ
ありがとうございます。
食べたいもの食べれないんですか?妊娠中は、沢山食べてやるて思ってましたが、体重制限とかあると辛いですね😂- 12月2日
-
こにたん
体重制限は病院によるのかと思います。友人の病院は全く言われないみたいで...妊娠する前は私と同じ身長、同じ体重なのに。私より+体重になっているのに(>_<)だから私の病院は体重制限にうるさくて...太ると産みにくいよ!と先生に言われてグサッと💧
- 12月2日
-
ポメ
病院によって色々なんですね。今は小さく産もうて多いんですかね😢沢山食べて子供に栄養与えたいて考えましたが、今日から沢山モリモリ食べます笑ありがとうございます😊
- 12月2日
-
こにたん
はい!たくさん食べて下さい💕お互い頑張りましょうね😢
- 12月2日
-
ポメ
ありがとうございます💕沢山食べて元気な子を作ります笑
- 12月2日
:){みお★
風疹の抗体検査をしました!
抗体がなかったので、
妊活前にワクチンを打ちました💡
あと、葉酸は妊娠前から摂取しておくといいと聞いたので、妊活始める前から飲んでました(^^)
-
ポメ
:ありがとうございます。
風疹て一度なってもやるものなんですか??
婦人科とかでやってくれるのでしょうか?葉酸は、ベルタ飲んでます😁- 12月2日
あんぬ
サイトメガロの検査も妊娠前にできるといいのかなって思います。やってる人はほとんどいませんが。私は最近になってサイトメガロの抗体陽性が分かったのですが、妊娠前からなのか妊娠後に感染したのかが胎児に影響するかが重要らしいのですが、もし胎児に感染しているとしても今お腹にいる状態では何もできることがなく、事前に分かっていれば気をつけたり、余計な心配せずに済んだなーって思ってます😂💦ご参考までに。
-
ポメ
サイトメガロて初めて聞きました😂婦人科で聞いてみようと思います。教えていただきありがとうございますV(^_^)V
- 12月2日
fyuzu1247
病院的な回答はほかの方がされてるので、違う観点で…
食べたいもの(ケーキやラーメンなど)嗜好品は後期にはいるまでに食べた方がいいです。
話には聞いてましたが、後期は本当に太ります。昼にラーメン食べただけでプラス1キロ、しかも次の日節制しても運動しても増えた体重戻らないんです(;_;)
産休入ってランチしてました!とか聞きますが、凄いなぁと思います。
逆につわり中とつわり明けの時はパスタやパン食でも太らないし、菜食にこだわらなくても赤ちゃん大きくなってました。
なので、後期になってからは本当に食べ物に気をつけないといけないと実感してます。
-
ポメ
コメントありがとうございます。
運動しても戻らないのですか?😭
妊娠してから、前半は、食べて良いのですね?
後期というと、五ヶ月からですか??- 12月2日
-
ポメ
ワクチンうったら、二カ月子供作れないのですね。
- 12月2日
tomapin
妊娠前〜妊娠初期に
葉酸を摂ると良いみたいですょ♡
-
ポメ
ありがとうございます😊ベルタ飲んでます😃子作り頑張ります笑
- 12月2日
-
tomapin
元気な赤ちゃん授かれると良いですね♡
頑張ってください😊✨✨- 12月2日
ポメ
ありがとうございますV(^_^)V
風疹は、小さい頃やりましたが、やった方がいいのでしょうか??
イトちゃん。
本来は2回受けていれば大丈夫なんですけどね(-_-;)
1人目の妊娠前に抗体が無かったので3回目受けて妊活しました。
そして2人目を一年半後に妊娠したら、抗体が低くなっていました😭
今更、予防接種も受けれないので初期の頃は本当に怖かったです😢
これは体質なので一概には言えませんが、妊活前は夫婦ともに抗体をしらべておいた方がお子さんの為ですよ。
ポメ
何回も受けるものなんですね。知識不足でした😢教えていただき感謝です😌
婦人科で聞いてみようと思います。ありがとうございます😌
イトちゃん。
あと、一度小さい頃に感染したというのは確実でしょうか?親の記憶って何十年も前だと違う病気だったりします😰
予防接種の履歴も母子手帳で夫婦ともに確認した方が良いです。
そして、主様が30代で旦那様が8歳上ということは、予防接種が1回しか受けてない可能性があります。
一度感染したとしても抗体が下がるという人も居ます。
風疹のほかにも、麻疹も抗体がなく感染すると流産のリスクがあります。
ご夫婦で抗体の検査はした方が良いかなと思います。妊娠したら風疹麻疹の予防接種は打てないので、、、。
ポメ
そうなんですね😂
母も大雑把なところもあるので、ちょっとざっくりにいってるかもしれないです。
聞いてよかったです😂風疹は、やった記憶があるんですが、、
もう一度やってみます😌