※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん🐻
子育て・グッズ

離乳食のおかゆ、炊飯器で作ったけど大丈夫?すり潰すべき?お米50gに水500ccで炊いた。

すみません助けてください😭😭
今日から離乳食始めるんですが、
ネットのレシピで、炊飯器でおかゆを作ったんですがこんな感じになりました…これで大丈夫ですか?これをすり潰せばいいですか?お米50gに水500ccでおかゆモードで炊きました!!

コメント

ma.*

これをすり潰せばいいです♡
もったりした感じ残ってたら
湯冷まし足してあげて
伸ばすと完璧ですよ!♡

  • こっちゃん🐻

    こっちゃん🐻

    ありがとうございます!!これのお米だけすくい上げる感じですか?

    • 12月2日
  • ma.*

    ma.*

    お米だけだと
    多分、固い仕上がりになるので
    お湯?も一緒にすり潰すと
    いい感じになります!♡
    今日からとのことなので
    トロットロの方が
    食べやすいと思います♡

    • 12月2日
  • こっちゃん🐻

    こっちゃん🐻

    ありがとうございます💗トロトロにしてあげてみました💗

    • 12月2日
mtdyk

わたしもこんな感じになりましたよ!
おかゆなんて作ったことなかったのでこれでいいのかなと思いつつブレンダーで潰すとトロトロのおかゆになりました😊

  • こっちゃん🐻

    こっちゃん🐻

    ありがとうございます!!すり潰したらいい感じになりました💗

    • 12月2日
がんコ

私も昨日つくって、同じ感じでしたよ^_^
びっくりしますよね。

  • こっちゃん🐻

    こっちゃん🐻

    ありがとうございます💗びっくりしました😂💦

    • 12月2日