ソファーにうんちが漏れて困っています。息子の問題で疲れています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。病院行くのは怖いです。
うんちがゆるくソファーにがっつり漏れててあたま真っ白です…
洗えないし、衛生面も気になるし、除菌シートで拭いたりしましたが、捨てるしかないのか💦先輩ママさんの意見伺いたいです💦
連日漏れててその度色々と息子がいた場所全部拭いて回ってもうぐったりです💦私も風邪がなかな治らずでもう嫌です…
オムツカバーもしたりしてますが、汗疹ができてしまってるのでずっとつけるのもかわいそうでつけないと漏れてで…
常に気にしてるのも疲れました💦
元気で食欲もあるし、病院行くのも怖いしと躊躇して行ってません…
- のんびりまま(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
重曹使うか、スチームアイロンみたいなのを使うのはどうでしょう?
検索したら、使い方出てくると思います
🌴mama🫶
1万円くらいで、ソファーとかもクリーナーできるやつありますよ(^^)
なつみん
ソファーのお掃除本当に大変ですよね、、
毎日お疲れさまです🥺💓
私も下の子のうんちがゆるくて常に漏れてました😢
私の場合、ベッドに引くキルトパッドをソファーのカバーの下にしいてソファーカバーつけてました😌✨
漏れてしまったところはハイター薄めて染み込ませたタオルで叩きながら拭いてそのあと普通の濡れタオルで同じところを拭いてハイターを吸い取って乾かすをしてたら臭いも消えました😊
キルトパッドするようになっとからはカバーとキルトパッドを洗濯して交換するだけでいいので、毎回拭くよは大分楽になりました🥰
良かったら試してみてください😸♪
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。大変ですよね💦
うちは使った事ないですがアイリスのランサークリーナーいいって聞きますよ😊
お子さま早くよくなるといいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいリンサークリーナーです。誤変換しました💦- 7月19日
のんびりまま
皆様、まとめてお返事ですみません💦
教えてくださり、ありがとうございます🙏🏻
部屋全体的に拭いたり色々としてたら3時半までかかり、今も寝不足で気持ち悪さと頭痛で😭
ひとまず家にあったハイター薄めて使いました!
重曹やカバー買いに行こうと思います!クリーナーも調べてみてすごく良さそうなので買いたいなと思いました!
皆さまありがとうございました☺️
上のソファーは外して洗えてお尻部分は外せずひとまず布団用の防水シートしいておいてます😂
コメント