旦那が在宅ワークで子育てする方へ。旦那が仕事復帰で赤ちゃんと2人になる不安。外出した方がいいか悩んでいます。同じ状況の方、赤ちゃんとの過ごし方や外出先を教えてください。
旦那さんが在宅ワーク中で子育てしている方に質問です。
私の旦那の育休が終わり、明日から仕事復帰になります。
明日から赤ちゃんと2人の生活が始まりますが、旦那が在宅ワークの為泣き声等気を遣ってしまいそうです…。
外出した方がいいのかと考えていますが同じような状況の方がいらっしゃいましたら赤ちゃんとどのように過ごしているのか、どこに行っているのか等教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- るい(2歳7ヶ月)
コメント
なの
娘が2ヶ月からずーっと在宅です!
完全に別室で仕事しているのもあって私は気にしてなかったです😁
旦那も泣き声に関して何か言ってきたことはないですし、たまに様子見に来てくれました!何か困ったことがあればすぐ相談できたので心強く思ってました☺️
はじめてのママリ
コロナでもう2年以上ずーっと旦那在宅です😇
もう引っ越したので今は2階の仕事部屋で仕事してるので何も気にしてませんが、
引っ越す前はエアコンがなく開けっぱなしで仕事してました👨💻
うちはうるさかったらイヤフォンつけて仕事するから気にしないでいいよと
言ってもらえたので気にせず過ごしてましたが
どこか行くなら公園やお散歩や買い物にベビーカーで当時は行ってましたね🙂
でも暑いので💦
今なら児童館やショッピングモールに行くかな〜と思います🚗
-
るい
ご回答ありがとうございます!!
同じ状況だったのですね💦
うちの旦那は会議が多くて本人が良くても会社の人に迷惑かけてしまいそうで😭
今日は買い物に行こうと思いましたが雨の為中止になってしまいました…
赤ちゃんはよく寝てくれてるので今日はなんとか乗り切れそうです😂
児童館気になるのですが、ママ友とか作れるのでしょうか…?- 7月19日
-
はじめてのママリ
何度も通えば軽くお話しするくらいの方は出来ると思いますよ🙂
深くなりたいならそこからLINE交換して〜ですかね☺️
私は他県への引っ越しが確定していたので💦
軽くお話しするくらいのママさんしか作らなかったです💦
あっ💦
3ヶ月のお子さんなら支援センターの方がいいかもです🤔
児童館は午後は小学生もいるので💦
支援センターは未就学児対象です☺️- 7月19日
-
るい
なるほど!私は引っ越してきたばかりで知り合いがいないのでこういう場でママ友作るのはいいですね✨
支援センター調べてみます!
有益な情報ありがとうございます😊- 7月20日
るい
ご回答ありがとうございます!!
めちゃくちゃ良い旦那様ですね✨
うちの場合、旦那の仕事部屋にエアコンがないので開けっぱなしにしないと過酷な環境なのと、家が吹き抜けなのでどこにいても声が聞こえてしまうんですよね😭
旦那は会議が多いのでこっちが気を遣ってしまいそうで明日が憂鬱です笑