コメント
はじめてのママリ
上の前歯2本の間のものですよね?
息子もありましたが、転んで切れてしまう子が大半、切れなかったら後々切る治療と聞いてヒヤヒヤしてました。
やんちゃボーイなのでド派手に転んだときに切れました😂😂
すぐに治療が必要とかではなく、就学前くらいまで?だったかはうろ覚えですが、様子見と言われました!
はじめてのママリ🔰
娘も3歳児健診で言われました💦小学校入学前くらいまでに切れてなかったらレーザーで切った方がいいかもと言われてます🤔歯科医の知り合いに聞いたらピッて一瞬で終わるでーって言ってました
-
ママリ
ネットで歯医者さんのホームページとかみると局所麻酔とか書いてて💦
どうなのかなーと😭- 7月18日
ママリ
そうです!!!
前歯2本の間です!
歯磨きする時に気をつけて磨いてるんですが切れてしまうんです😭
毎回痛いんだと思うんです…
それも可哀想で切ってやりたいんですけど一歳だと暴れるだろうしどうなのかなぁって😭😭
はじめてのママリ
歯医者さんから、そこはブラシが当たると痛いから気をつけてあげてね、と言われていたので上前歯は慎重に磨いていました😂!
なかなか難しいですよね💦
すぐに切る必要はなけらば転んだりしてぶつけて切れた方がいいのかな、と思います!
歯医者さん次第だとは思いますが、、!
ママリ
そうなんです!
なので粘膜部分を押さえて磨いてますが深いからどうしても当たってしまって、そのうち血が出てしまって…
気を付けても難しいんです😭
明日歯医者で聞いてみます😭ありがとうございました!