※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が夜に発熱し、嘔吐もあります。座薬を使用したが水分摂取が難しい状況。明日の受診は大丈夫でしょうか?

2歳ちょうどの子供がいます。
夜ご飯を完食しいつも通り元気に過ごしていたのですが、夜38.9の発熱。早めに寝かせ、ぐっすり寝ていたのですがモゾモゾし出したと思ったら少量嘔吐しました。熱を測ると39.4度あったので座薬を入れたのですが、水分は嫌がって飲みません💦
今はまた寝ましたが、明日の朝イチの受診で大丈夫でしょうか??

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

ぐったりしていたり、水分が取れなくて脱水になったり、熱性痙攣を起こしたりしない限りは明日の受診でも大丈夫だと思います。

yesm

私の娘も朝37.5あり、まあ正常かと思いきや夕方39.7の発熱です😭
夕方からずっと寝ていて私たちが夕飯を食べ終わった後に様子を見たら起きてたのでリビングに連れて行きご飯を食べさせようと思ったのですが、食べてくれず、、昼間買ったゼリーもいつもはちょうだいちょうだいと言うのに拒否!飲み物も飲まない!バニラアイスだけ少し食べてくれました😭

前回の熱の際にもらった座薬があったので夜寝れなそうなら入れようと思ってましたが、すんなりと寝てくれました、、、
それほど体が怠いんだと思います😭

病院に行こうか迷いましたが、とりあえず寝てくれてるので明日の朝イチで受診する予定です😥

お互い大変ですが、子供が元気になるように祈りましょう😭😭