コロナが再流行していますが、予定をキャンセルした方はいらっしゃいますか。子供をプールに連れて行くことを悩んでいます。
またコロナが流行りだしてきましたね💦
予定を辞めた方、キャンセルした方いますか?
暑いから子供をプールでも連れてこうかと思ったんですが、悩んできちゃいましたー😵💫
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
8月に県内に旅行予定してましたが
キャンセルしました😭
暑くて室内のキッズ広場行きたいですが
今のコロナは小児がやばいので
しばらく行くのやめます😭
じゃぶじゃぶ池も行きたいですが
同じ理由でやめます😭
もう最悪ですよねー...🌀

はじめてのママリ
飛行機乗って沖縄旅行の予定でしたがキャンセルしました
東京住みです。
知念実希人っていう先生のTwitterを見て小児科のひっ迫状況が酷いと思って
やめました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
沖縄いきたかったですねー😭😭😭😭
同じく東京です!保育園でもすごいコロナでてます😱
もういつなってもおかしくないですよね😣😣
確かに小児科の発熱外来は電話100回くらいかけても繋がらなかったと、友人もいってて、やばいんだと思いました😱😱- 7月18日
-
はじめてのママリ
100回ですか‼︎それはやばいですね😭😭
自分の子を守るのもそうなのですが
コロナ禍のせいで
別の病気で入院してる子供は親との面会時間が1日に限られた時間しか与えられてないそうです🥲
まだ小さい子供が親とも会えないだなんて可哀想すぎて。。
色々な面からこのコロナ禍を冷静に考えた時に
今回はやめようと思いました😞- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
無理すぎて直接病院行ったって言ってました😂
それはそれは😭😭😭😭😭😭そんなことになってるんですね😭😭その子の立場になったら悲しすぎます😭
早くまた落ち着いて旅行行けるようになるといいですね😢😢😢今回諦めた分、たくさん楽しめますように😭✨- 7月18日

yumi
こんなにコロナコロナと気にしてるのは日本だけらしいですけどね😅
外国はもう風邪くらいの感覚で対応している所もあったりするようです。
マスクも外しているところ多いですしね。
外国によく行く旦那さんの知り合いの人が言っていました、、、😂
コロナがなくなるのは難しいので、上手く付きあっていけたらいいですよね💦
なんでもキャンセルキャンセルはそろそろしんどいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
本当にそうですね💦
海外旅行行ってる友人なんかも特によく言ってます😂日本だけまだこんなマスクマスク言ってるのは!と、、😂
流石にもう緊急事態とかでないでしょうし、、完全に自己判断になりますよね😭😭- 7月18日

はじめてのママリ🔰
うーん、、、
うちは、普通に夏休み楽しみますよ!
コロナって、そんな怖いんですか?よくわからないです。海外とは違いすぎて…いつまでしてんだよって思います。
自粛するのは自由ですけど、なんのために自粛するのか?どれほどの効果があるのか?は、ちゃんと調べたほうがいいです^^
-
はじめてのママリ🔰
同じく、こんなの気にしてたら永遠じゃん!海外なんてみんなマスクもしてないし、他の病気にだってかかるときはかかる!!
と思う反面、防げるなら家にいた方がいいのかな😞
と葛藤してます💦- 7月18日

はじめてのママリ🔰
温泉とかプールって、湿気があるからコロナ菌が好まないってゆうの聞いたことあります!
もう3年目ですよ💦
それぞれ価値観ありますが、私は産まれる前の最後のおでかけします!

はじめてのママリ🔰
私も日々いろんな気持ちと葛藤していますが、やっぱりコロナに罹ってしまって子どもに万が一重い後遺症や取り返しのつかないことが起こったらと考えると、(考えたくないですが)そのリスクを負っても会いたい相手なのか、行きたい場所なのかと考えてしまいます😭💦
同じようにコロナに対して危機感を持って対策している子連れの友達と近場でサクッと会うくらいしかしてないです💦
難しいですよね、、、

退会ユーザー
今年の夏は自粛する人は少なくなりそうですが他人は他人の考えで自分たちはリスクを少なくしたいので混雑するエリアへ行く予定はキャンセルしました😅脳症で亡くなったお子さんがいるので他人事とは思えなくて💦今はどこで罹るか分からないですが少しでもリスクを減らそうと思って選択しました。
はじめてのママリ🔰
子供はなかなかマスクできないですしね💦
うちは保育園でもめっちゃ出てきてます😱
妊娠中となると余計に怖いですよね💦
ママリ
小児が増えてるという意味合いだけでなく
40度の高熱が多いとか明らかに苦しんでる
症状が多いみたいなので息子を子どもが
溢れている場所に連れて行くのが怖くて💦
ほんと、妊娠中なのもあり余計に😭
わたしも下の方のコメントにある、