住まい 義実家が近くにあるが縁を切った方はいらっしゃいますか?元々仲が良かった方にお聞きしたいです。引越しは難しい状況です。 義実家がめちゃくちゃ近くにあるけど 縁を切ってるって方いらっしゃいますか⁇ 元々義実家ととても仲良しで 息子のことも可愛がってくれていて 関係も良好だったけど…って方でお願いまします。 ちなみにマイホームなので 引越しとかは簡単にはできませんので その辺りのコメントはお控えください🙇♀️ 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 3 仲良し 息子 マイホーム 義実家 ママり(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント うー めちゃくちゃ近いかどうかは不明ですが、車で20分ぐらいの隣の市に住んでます。 元々は同居までしてましたが縁切りました。 7月18日 ママり 子供に会わせてほしいとか連絡はないですか⁇ 7月18日 うー 2年半ぐらい経ちますが今の所ないですね。 本当に会いたいと思ってないのか、意地っ張りでプライド高い義家族なので言えないだけか…笑 7月18日 ママり なるほど… 義実家は祖父母と父がいるのですが、みんな息子にべったりで毎日のように会いたい会いたいと言ってきているのですが、どうなるのやら… 7月18日 うー 本気で縁を切るなら無視を決め込むしかないですね🤔 家に来そうなら警察に先に相談しておくという手もあるのですが、最終手段なので… 7月18日 ママり そうですよね…連絡先も全てブロックしようと思ってはいます。 条件次第では…の縁切りなのでまだわかりませんが… 私も縁を切るからには徹底したいと思っているので 警察にでも何にでも相談する気持ちでいます… 7月18日 うー うちは義母が職場に来たり家を探しに来たりしてたので、警察に事情を話して「子供に会ったら連れ去られる可能性が高い」と相談しました。 自分達&義家族の名前と連絡先も警察に知らせてました。 もし来たらすぐ通報してOKと言われ、結局通報する事はありませんでしたが通報OKのお墨付きを貰えてただけで安心感が違いました😌 保育園などに預けられているなら先生にも一言伝えておくと園に突撃された時に上手く対応してもらえると思います🙌🏻 7月18日 おすすめのママリまとめ 仲良し・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
子供に会わせてほしいとか連絡はないですか⁇
うー
2年半ぐらい経ちますが今の所ないですね。
本当に会いたいと思ってないのか、意地っ張りでプライド高い義家族なので言えないだけか…笑
ママり
なるほど…
義実家は祖父母と父がいるのですが、みんな息子にべったりで毎日のように会いたい会いたいと言ってきているのですが、どうなるのやら…
うー
本気で縁を切るなら無視を決め込むしかないですね🤔
家に来そうなら警察に先に相談しておくという手もあるのですが、最終手段なので…
ママり
そうですよね…連絡先も全てブロックしようと思ってはいます。
条件次第では…の縁切りなのでまだわかりませんが…
私も縁を切るからには徹底したいと思っているので
警察にでも何にでも相談する気持ちでいます…
うー
うちは義母が職場に来たり家を探しに来たりしてたので、警察に事情を話して「子供に会ったら連れ去られる可能性が高い」と相談しました。
自分達&義家族の名前と連絡先も警察に知らせてました。
もし来たらすぐ通報してOKと言われ、結局通報する事はありませんでしたが通報OKのお墨付きを貰えてただけで安心感が違いました😌
保育園などに預けられているなら先生にも一言伝えておくと園に突撃された時に上手く対応してもらえると思います🙌🏻