※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水遊び場では水遊びパンツと肌着1枚が良いですか?友人はオムツ1枚で遊ばせています。普通でしょうか?

公園などの噴水が出るような水遊びができる場所で普通のオムツ1枚で遊ばせますか?
私は遊ばせるのであれば娘であれ息子であれせめて水遊びパンツに変え、肌着1枚は着せて遊ばせたいのですが友人はもう何度もオムツ1枚で遊ばせています。
普通なのでしょうか?

コメント

みさ

普通のオムツで遊ばせたことありますが中から水で濡れてオムツがすごいことになり嫌になったのでそれからは水遊び用のオムツでやらせてました!

ショコラ

うーん…周りのお子さんとかはどうなのでしょうか?

私なら女の子って事もありますし、プライベートゾーンは隠してあげたいし、日焼けとか心配だから、ラッシュガードとか着せてあげるかな。

男の子でオムツ1枚でも私なら気にしないかもです!

lii

肌着は着せます🤣
なんかオム1は可哀想で🤣

みぃ

息子ですがオムツ1枚で遊ばせることはないです💦
必ず着替えは持ってるので、服着たまま遊ばせます!
どんな変な人(子どもを対象にした性癖の人など)が見てるかわからないから気をつけたほうがいい!と注意喚起してる方がいて、パンツとかオムツだけで遊んでる子見ると大丈夫かな?と心配になります💦

ママリ

私も気になります💦でもいますよね💦
もし急に水遊びさせられることになっても着替え持ってなかったらやらせないです。

私も気になります!!
どこであろうと(家の庭でも)
女の子は特にパンイチ、オムイチは
絶対になしだと思ってます🤔
男の子でも水遊びパンツ+
肌着or海パンです🤔