※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱外来に行くべきか相談中。娘が微熱~発熱中。明日熱がなくても病院へ行くべき?解熱剤はアンヒバ座薬あり。

今コロナ感染者が増えてきてますが、発熱したらすぐ発熱外来に行って検査受けるって流れは変わってませんか?

1月に家族順番に感染して、その時は高熱だったこともありすぐ発熱外来を予約して検査を受けました🏥
そして陽性だったので、10日間自宅療養をしました。

そして昨日から娘が微熱~発熱です💦
平熱36.5前後で上がったり下がったりしながら、低くて36.7、高くて37.9って感じです😔
本人は元気いっぱい、食事や水分もとれ、Switchで遊び、夜もグッスリ寝ているので、週末ということもありまだ病院にはかかってません。
明日は幼稚園を休ませますが、もし朝に熱がなかったとしても病院には行くべきでしょうか?
お子さんが同じような症状の方、どのように対応しましたか?

解熱剤は、半年前にもらったアンヒバ座薬があります。
ずっと冷蔵庫保存しており、体重はほぼ変わってないので、いざって時は使えると思います💊

コメント

団子三兄弟

2月にコロナ感染しました!
その時もすぐに検査はしてくれなかったので地域差あるかもしれませんが、今回長男39度と嘔吐、次男40度と嘔吐ありました!
2件行き検査してほしいと言いましたが周りにコロナいなければ違うよーと言われて検査してくれませんでした😥
一つは心配なら県で配ってるこれあげるからやってごらんと抗原検査のキットくれました笑
私ならひとまず明日はお休みさせますねー!
コロナの時も今回も一日解熱してまた翌日から熱出たので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月ですら、すぐ検査してくれなかったのですね🥲
    幼稚園でも先週末に1人だけ園児陽性なんですが、違うクラスで💦
    家族の陽性者は数名いるので、連休明けの明日どうなってるかなぁというところです😔

とりあえず明日はお休みさせるので、発熱外来で検査もできる小児科に行ってみます🥲

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園では土日の休み中に37.5℃以上の熱があった場合は医療機関を受診して下さいと言われています💦
本当にコロナ嫌になりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の熱がコロナなのか違うのかは、園的にはやっぱりハッキリさせてほしいところですよね💦
    とりあえず解熱してても病院に行ってみます🥲

• 7月18日
マメ太郎

うちも同じ感じです!
37度は越えないのですが、うちは咳が酷くて喉も痛いと言ってます😭
まだ熱があるので明日、小児科に連れて行こうと思います…
ちなみに保育園ではまだコロナ出ていません。
RSがいました😱

お互い早く直りますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☺️
    うちは今朝も37.7と微妙な体温でした😂
    喉も痛いと言い出したので、ただの喉の風邪だといいのですが💦
    お互い早く子供が元気になりますように🙏✨

• 7月19日