旦那の兄の嫁と義母が喧嘩し、和解後にバーベキューに誘われていますが、行きたくない気持ちがあります。旦那は行ってほしいようですが、どうすれば良いでしょうか。
この間旦那の兄のお嫁さんと義母が喧嘩(?)みたいなことがあったのですが、旦那の兄の連れ子(長女)のことをお嫁さんがブスとか次男(旦那の兄とお嫁さんの子)と長女が喧嘩した時にわたしの子に何するのとか言ってるらしくそういう感じで喧嘩していました.結局、一昨日くらいに和解?したそうなのですが昨日なぜか旦那の兄の嫁の妹?も連れてきてみんなで花火やったり、たくさん義母から兄のお嫁さんのことについて愚痴られたのに(なんで妹も来るんだろうって言ってたくせに)花火の時にみんなでバーベキューやろうよとか言い出して(義父母が)、妹ちゃんもおいでよとか誘ってて、みんな怖すぎる…(笑)ってなっていまして、わたしはバーベキューには行きたくないです。でももう予約したみたいで…😅
行った方がいいですかね?それとも断っていいですかね?旦那的にはきて欲しいみたいなんですが…。
んー行きたくない。でも行かないとノリ悪ぅって感じですよね。特に理由もないのに😃
- ひらの(5歳5ヶ月, 8歳)

moony mama
私は、義両親と二世帯住宅で同居してますが、多分沢山義妹に愚痴言われてるんだと思います。でも、義妹がうまーく立ち回ってくれているんだろうなって察してます。
義母とは、「出て行く❗️」「出て行け❗️」の喧嘩もしたことありますが、その数日後には普通に暮らしてますよ。
お互い根に持たないタイプなので😆
本当にたまにですが、義母から義妹への愚痴聞いたりもしますしね。
誰しも、愚痴言うだけ言ってスッキリしちゃうことってないですか? お義姉さんとお義母さんもそう言う感じなのかな?って思いますよ。
まぁ、喧嘩の内容的にはお義姉さん問題ありそうではありますが😅
私は、実母から散々実姉の愚痴聞かされてますけど、なんだかんだ仲良いですからねー。みんな。
そんなもんだよねーって思ってます。
コメント