※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰タロママ
妊娠・出産

食事に気をつけていますか?食欲を抑えられず、氷や炭酸水で誤魔化していますが、体重が増えて心配です。検診で1キロ以上増えていて産む時が心配です。

食事にどう気をつけていましたか?
どうしても食べたくなり我慢できません。
氷を食べたり炭酸水を飲んで誤魔化していますが、体重は増える一方です。
毎回検診の度に1キロ以上増えていて産む時が心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜を食べまくりましょ

• はじめてのママリ🔰タロママ

ありがとうございます!野菜でかさまし、良いですね!頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちは平均月1キロペースで増やしなさい、と言われていたので、増えすぎそうなときはグミとか飴で気分を紛らわせてました💦

ありがとうございます❣️
    飴とかグミ、初期の時によく食べてましたがキリがなくて😂よく買いに行って出費も増えてたので最近は控えてます💦

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私も飴で紛らわせてましたね🥲
あとは夜は基本おかずのみで、野菜を茹でてポン酢で毎日大量に食べてました😂

ありがとうございます😊
    夜をおかずのみですか❣️ご飯の量を減らしたりしてますが、それだけじゃやっぱ少ないですかね💦増えやすい時期だと思うので、野菜で代用してみます!

• 7月18日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

BMIがどれくらいかにもよるので
人によっては全然増えても大丈夫だと思いますよ🥺
私は今2kgくらいの増加で済んでますが、上二人の時はどんなに気をつけても増えてましたので増える人は増えるんです😱
3人目にしてこんなに食事制限もしてないのに増えないのは初めてです🤔

BMIは元々25くらいあったので、そんなに増えちゃいけない体だと思います😅
    元々食べるの好きで、動く量を増やして体重管理してきたので、思うように動けない今がとてもやりづらくて💦

• 7月18日