※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

保育園のプールで鼻水が出ている場合、止めておいた方がいいですか?子供は元気なのに、鼻水が治るまで1週間かかるかもしれません。みんなはどうしているのか気になります。

保育園のプール、鼻水が出てたら止めておきますか?
今まで止めておいたんですが、今年プール全然入れないまま終わってしまいそうで悩んでます。
元気なんだけど、鼻水治るまでだとあと1週間はかかるかなぁなど思ったり…
みんなどうしてるんだろう?と思って質問しました。
子供はもうすぐ4歳です。

コメント

きき

うちは参加させました!
ただ次の日とか最悪お休み覚悟です🥹
けどその後悪化している様子も無かったので登園してます。

• まこ

まこ

プール入って絶対に悪化するってわけじゃないですよね💦
    今まで気にして休ませてたんですが、あまりにも入れなすぎて子供が「みんな入ってるのに」って凄い残念がってて💦
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます!

• 7月18日

鼻水で受診したときに、耳鼻科の先生に相談していますよ😊

• まこ

まこ

明後日受診予定なんですが、プールは明日なんです💧
    明日どちらにせよ雨っぽいので無くなりそうなんですが、もう最後になるかもだしと思ってまして…

• 7月18日
ハチ

園にもよるかもしれないですが、うちの園は本人元気ならOKって感じなので、鼻水だけならプールやってます!

• まこ

まこ

本人元気ならOKってはっきりしてくれてたら助かりますね!
    ありがとうございます!

• 7月18日
もちぱく

とりあえず❌にして通院してお医者さんにどのくらいなら◯になるか聞いてます🤔

• まこ

まこ

今まで❌にしてたんですが、熱が出るわけでもなく、鼻水だけダラダラ続いてるので…
    もう入ってもいいんじゃ?と思いまして…

• 7月18日