娘が保育園でコロナ接触→自宅待機→息子も風邪→病院→入院→娘も高熱→医療機関通い→息子も高熱→手足口病→ストレス溜まりまくり。
6月の後半に娘の保育園でコロナが出て娘が濃厚接触になり、1週間自宅待機。娘に発熱は無いけど風邪症状あり、そのうち息子にもその風邪が移り、小児科受診、PCRして2人共陰性、安心したのも束の間、その2日後に息子が40℃の熱😫また病院に行き、抗原検査…結果は陰性。様子見て、熱下がらなかったら別の検査しましょうという事で、その日は帰宅。でも結局4日間高熱は続き、また医者😱血液検査して、感染症になってる可能性高いって言われ、そのまま総合病院の紹介状を渡され、そのまま入院😱もう少しで娘の自宅待機が抜けるって矢先に…😭😭そこから5日間ずっと付き添いながら入院😭熱も下がり、無事退院✨一安心😊✨と思ってら娘の咳が酷い💦💦特に夜中か朝方💦また医者に連れて行き、薬を貰う💡が、なかなか改善されず、ネットで呼吸器科や喘息専門の医者を夜中に咳き込む娘の背中を擦りながらずっと検索魔😂翌日、レビューで良さそうな所に受診💡薬を処方され、ただいま経過観察中💦なかなか心配が尽きないなーとボヤいてたら、まだ退院してから6日しか経ってない息子がまた38.9℃の高熱😭また受診💦その時に薄ーく膝に赤い湿疹があり、手足口病の可能性高いと言われ、次の日熱は下がったけど、三案の定湿疹が酷くなって、息子不機嫌😭😭そこから三連休スタート😱日曜日はやっと普通のご飯も少しずつ食べれるようになった🍚だがだがだが、しかーーーし、次は娘40℃超えの高熱😭😭絶対移った😭そして今日娘熱下がり、超絶元気😂でもご飯は痛くてあまり食べれず💦2人共お出かけできず、ストレスたまりまくり💦息子も私にベッタリ💦旦那は祝日とか関係無いからずっと1人で見てる😂😂もう私が何したって言うんだよ〜私がクズ親だからバチ当たったのか?!吐き出させてありがとうございましたm(_ _)m共感してくれる方一緒にここで吐き出しましょう😭‼️
- ダム(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
優
大変でしたね、お疲れ様でした😭とりあえず熱が下がってきたようで良かったです!お子さんたちが保育園行けるようになったら、ダムさんも息抜きの時間作ってくださいね🍀
* thk *
うわぁーーー💦
読んでるだけでめちゃめちゃ共感ですー😂✨
ほんとにお疲れ様です❗
ほんと、こどもの風邪連鎖、ほんまに勘弁してほしいですよね💦
うちも2週間前に上の子が咳と鼻水でお薬処方。
1週間ほどで治りましたが、その間に下の子にも移って下の子は発熱・咳・喘鳴で内服と吸入治療開始!
下の子はRSだったので
おそらく上の子がRSだったんだと思います💦
んで最近治った矢先に昨日からまた上の子が少し咳出してて。。
今週末新幹線で実家に帰省予定なのでほんま勘弁してよーって感じでもう今めっちゃイライラしてて上の子に当たってしまいました😭
結局小児科行っても『様子見ましょう』ってことが多くて、その間に悪化っていうことも多いから、なんだかなーって感じることも多くて💦
もう母親の心労やばいですよねー💦
なんだかんだ夫は他人事なのか
あまり危機感を感じてないような
雰囲気だったりしますしね💦
もうとにかくほんとにお疲れ様です😂✨
-
ダム
お返事遅くなってしまってすみません💦コメントありがとうございます😊共感していただいて嬉しいです💖thkさんも大変でしたね😭私も文面読んでてthkさんの大変さが痛いほど伝わってきます😭😭帰省する予定がある時に限ってこういう事あるんですよね💦結局実家帰れましたか?😥
わかりますわかります💦本当、旦那って他人事ですよね💢私がずっと子供の病状の事とか病院の事を寝る間を惜しんで調べてたのに、旦那はずっとYouTubeかネット漫画読んでるだけでした(💢'ω')💢- 7月23日
-
* thk *
おはようございます👍
こちらのこそ共感していただいて
とても嬉しいです🥺✨
お陰様で、出発の2日前には発熱も落ち着いて、無事帰省できました😂
ダム様のお子様はその後いかがですか😂??
ほんとそうですよね💦
妻と夫って、スマホをいじる行為は同じに見えても、いじっている内容が全然違いますよね❗
ダム様のおっしゃってる様に
夫にはYou Tubeやゲームなどの遊び系だけど、妻は子供の事を調べたりがほとんどですよね🥺
もう不公平すぎですよね😂
お互い励ますことしかできないですが、ダム様の存在がほんと私にとって支えになりました😂✨
本当にありがとうございました😂✨- 7月24日
ダム
コメントありがとうございます✨お返事遅くなってすみません💦一応大事をとって今週いっぱいお休みしたので、来週ちょっと息抜き出来たらいいなーと思ってます🤣